Происшествия

28.12.2017 11:54

Многодетная мать оказалась мошенницей

4489
Многодетная мать оказалась мошенницей

Женщина призналась в преступлениях.

Чаплыгинский районный суд Липецкой области в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении матери троих детей. Многодетная липчанка признала свою вину в мошенничестве и краже.

Как установлено в суде, потерпевшими от действий злоумышленницы стали продавец магазина «Клевое место» и приятельница женщины. Первое преступление — мошенничество — было совершено в помещении торговой точки. Женщина убедила продавца, что намерена купить инвентарь для рыбалки, но магазин лишился удочки в сборе, а также восьми банок червей и опарышей, без оплаты товара. Злоумышленница забрала инвентарь и скрылась с места преступления.

Кража была совершена при следующих обстоятельствах. Подсудимая убедила свою знакомую, что хочет подарить ей телефон ZTE Blade GF3. Якобы для настройки работы аппарата подсудимая попросила у будущей обладательницы смартфона сим-карту. Правда, дарить мобильник никто не собирался. Женщина вставила сим-карту в аппарат, зашла в мобильный банк потерпевшей и украла со счета деньги.

Многодетная мать полностью признала себя виновной, согласилась с обвинением. Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие малолетних детей у виновной, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение имущественного ущерба потерпевшей.

Суд признал женщину виновной в краже и мошенничестве и наказал ее условным лишением свободы на восемь месяцев с аналогичным испытательным сроком.
4489

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.