Общество

26.12.2017 12:41

К прорванной водопроводной трубе работники ЛГЭКа приехали на пятые сутки после аварии

3028
4
К прорванной водопроводной трубе работники ЛГЭКа приехали на пятые сутки после аварии

За этой время вода из неисправной колонки наполнила подвалы домов по улице Минской.

Загрузка плеера
Помните школьную задачку о том, какую утечку воды за сутки дает струя толщиной со спичку? Ответ: 200 литров. А если это вода под давлением? Сколько литров вытечет на улицу из водоразборной колонки за сутки? А за пять суток?

В ЛГЭКе, очевидно, этим вопросом не заморчиваются. Ведь иначе на улицу Минскую к дому №10 аварийная машина приехала бы еще в прошлый четверг, 21 декабря, когда от ее жителей получили сообщение о том, что колонка повреждена, и что из-под люка по улице течет вода. Но аварийная бригада ЛГЭКа приехала к поврежденной колонке одновременно с корреспондентом GOROD48 сегодня, 26 декабря. Тогда, когда по словам жильцов улицы Минской, живущей ниже по течению воды, все их подвалы оказались затопленными водой.

- Говорят, на колонку наехал автомобиль, и с тех пор из-под нее течет вода, - говорит местный житель, пришедший к ней за водой.

Решив не цедить из не воду, мужчина в запачканной штукатуркой и шпаклевкой одежде просто зачерпнул ведрами воду из колодца, открытого работниками ЛГЭКа.

- Почему вы приехали на ликвидацию порыва только сегодня, - спросил корреспондент у городских энергетиков.

- Были заняты на других вызовах, - ответили мастера.

А и правда, куда им спешить, ведь, как признался журналистам на прошлой неделе гендиректор ЛГЭКа Владимир Башкарев, все утечки уже заложены в тариф на холодную воду для населения.
3028
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.