Здоровье

26.12.2017 12:01

В липецком аэропорту досмотрели 86 иностранцев

2082
2
В липецком аэропорту досмотрели 86 иностранцев

В Липецке прилетали из Германии, Италии, Венгрии, Австрии, Франции, Англии.

Как сообщает пресс-центр управления Роспотребнадзора по Липецкой области, с начала года на наличие инфекционных болезней в пункте пропуска Липецкого аэропорта досмотрено 86 человек прибывших из Германии, Италии, Венгрии, Австрии, Франции, Англии. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических мероприятий.

В связи с неблагополучием в мире по лихорадке Зика усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими с дистанционным измерением температуры тела. Внедрены в работу усовершенствованные схемы действий должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль.

Ежегодно в  Липецком аэропорту проводятся тренировочные учения по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, имеющее международное значение. В ходе проведения отрабатываются практические навыки и взаимодействие между заинтересованными службами при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, имеющее международное значение.

2082
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.