Бизнес

26.12.2017 08:00

Поручение Путина поможет остановить обман в Липецке

14298
30
  Поручение Путина поможет остановить обман в Липецке

Все знают о том, как в последнее время увеличилось количество замороженных строек и обманутых дольщиков.

Массовость событий стало причиной того, что проблема дошла, наконец, до президента. Реакция главы государства была однозначной. Чтобы воспрепятствовать последующим обманам покупателей строящегося жилья, Владимир Владимирович отдал поручение в ближайшее время запретить долевое строительство.

Как покупка новостройки происходит сейчас и почему появляется недострой?

Долевое строительство было создано, чтобы защитить покупателей от проблем, которые ранее появлялись из-за кооперативов. Федеральный закон номер 214 о долевом строительстве был призван, чтобы привнести порядок в рынок и защитить интересы покупателей. Таким образом, застройщики продавали квартиры, а на вырученные деньги осуществляли строительные работы. После того, как дома сдавались, а люди получали свои квартиры, застройщик должен был посчитать остаток средств, заплатить налоги и получить свою чистую прибыль.

На деле все оказалось не так просто. Поступившие средства, строители тратили не только в работы по возведению домов, но и на нецелевые, собственные нужды. Это образовывало «дыру» в бюджете на строительство объекта, что создавало риск остановки строительства. Для того чтобы стройка не остановилась, застройщики зачастую прибегали к «распродажам», в которых обозначали стоимость квадратного метра равной, а иногда и меньшей себестоимости. Именно в связи с этим, полученных денег от новых продаж все равно не хватало на то, чтобы достроить дома. В конце-концов, такие объекты уходили в заморозку и долгострой, а покупатели продолжали жить на съемном жилье, платить аренду и ипотеку одновременно.

Чтобы решить проблему остановки строительства из-за нецелевого расходования поступивших средств от продажи, Владимир Путин поручил отказаться от формата долевого строительства и перейти к проектному финансированию. Конечно, это приведет к изменениям на рынке жилья.

В первую очередь, количество застройщиков и возводимых объектов сократится. На рынке останутся только те компании, которые могут позволить себе производить строительные работы даже за счет собственного финансирования. Более того, разрабатывается проект по повышению качества жилой среды в России, а это позволит остаться на рынке только компаниям, которые не гонятся за одноразовой сверх-прибылью, вместо этого работают на свою репутацию высоким уровнем качества.

Как это повлияет на покупателя?

Давайте сравним две компании. Первая – застройщик с низким качеством, нецелевым расходом средств и супер скидками, который отдает однокомнатную квартиру за 1 миллион рублей. Вторая – строительная компания, которая вместо практически бесплатного жилья предлагает качественные квартиры, сдающиеся своевременно или даже раньше срока, для конкретного примера которой, давайте рассмотрим липецкого застройщика АО «Ремстройсервис». Ведь именно они были награждены федеральным знаком отличия «Надежный застройщик России».

Итак. В первом случае покупатель услышал о дешевой квартире за 1 миллион. Решил рискнуть и купить её. Таких покупателей сотни, а значит квартиры продадутся быстро. В конечном счёте, застройщиком собраны деньги, но их недостаточно чтобы завершить строительство. В итоге это приведет к тому, что качество квартиры потребует еще вложений порядка миллиона рублей, таким образом, стоимость однушки составит 2 миллиона рублей + потраченное время, силы и нервы. Это в лучшем случае. В худшем (который встречается всё чаще), строительство будет заморожено, а это значит, что покупатель потерял 1 миллион рублей, получил в добавок огромный объем переживаний, судов и потраченного в пустую времени.

Рассмотрим второй вариант на примере АО «Ремстройсервис». Застройщик не предлагает акций с «Супер Ценой», к слову, компания делает скидку только один раз в год в новогодние праздники (Подробнее можно узнать по телефону 51-63-93 или на сайте rss48.ru). Квартиры продаются сразу по цене, в которой учтены: своевременная сдача дома, гарантия сохранения темпов застройки, высокое качество, которое позволяет сэкономить время, силы и деньги на ремонте.

Что мы получаем. С одной стороны покупаем квартиру за миллион у ненадежного застройщика, в период задержки сдачи дома, живем на съемной квартире, платим аренду, потом тратим еще миллион на ремонт или вообще теряем свои деньги. С другой стороны – покупаем за полтора миллиона, получаем ключи вовремя, клеим обои, ламинат, завозим мебель и празднуем новоселье.

Конечно, появляется закономерный вопрос – если все мы, как разумные люди, понимаем что в итоге купить квартиру от застройщика, как «Ремстройсервис» в конечном итоге выходит безопасно, при этом еще и дешевле, то почему же так много тех, кто купил «квартиру за миллион» и до сих пор не получил своё жильё?

Именно для того, чтобы застройщики не пользовались массовым желанием «дешевых» покупок со стороны населения, в ближайшее время, по указу Владимира Владимировича Путина, будут созданы условия, в которых смогут работать только надежные и добросовестные компании, как АО «Ремстройсервис».

А как считаете Вы? Лучше заплатить немного больше сразу и получить гарантированную стабильность или рискнуть миллионом рублей и надеяться, что всё обойдется? Расскажите нам в группе vk.com/club94505930

Если вы планируете покупку квартиру и согласны с тем, что не стоит рисковать своими деньгами и качеством жизни, позвоните нам, мы покажем вам качественные квартиры с новогодними бонусами. Дозвонитесь нам по телефону 51-63-93.

Проектная декларация на сайте rss48.ru

"PR"

14298
30