Здоровье

25.12.2017 10:10

На новогодних каникулах липчан не оставят без медпомощи

1863
1
На новогодних каникулах липчан не оставят без медпомощи

30, 31 декабря, 2, 4, 6, и 8 января поликлиники, обслуживающие взрослое и детское население, а также стоматологические поликлиники работают по графику субботнего дня.

Как сообщает Управление здравоохранения Липецкой области,   30, 31 декабря 2017 года, 2, 4, 6, и 8 января 2018 года поликлиники, обслуживающие взрослое и детское население, а также стоматологические поликлиники работают по графику субботнего дня. Прием вызовов на дом до 12.00. Амбулаторный прием врачей терапевтов, врачей общей практики, врачей педиатров и обслуживание вызовов на дому до 15.00.

1, 3, 5, 7 января в поликлиниках выходной день.

Травмпункты города Липецка в больницах ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи № 1» (ул. Космонавтов, д.39), ГУЗ «Липецкая городская больница № 3 «Свободный сокол» (ул. Ушинского, д.10), ГУЗ «Липецкая городская больница № 4 «Липецк-Мед», (ул. Коммунистическая, д. 24), работают в круглосуточном режиме. Детское население города Липецка обслуживается в травмпункте ГУЗ «Областная детская больница» (ул. Московская, 6а).

Экстренная госпитализация нуждающихся осуществляется в соответствии с графиком дежурств стационаров. Пациенты (взрослые и дети), нуждающиеся в экстренной стационарной офтальмологической помощи, госпитализируются в офтальмологическое отделение ГУЗ «Областная больница № 2» (ул. Ленина, д.35).

- Приближающиеся новогодние праздники приносят с собой не только веселье, радость и всеобщее ликование, но и травмы, пожары, отравления, - отмечают медики. - Беспечность в праздники является причиной того, что многие водители позволяют себе выпивать перед управлением автомобилем. В свою очередь, беспечные пешеходы, которые также в честь праздников позволили себе выпить лишнего, представляют опасность для себя и других на новогодних дорогах. Гололед опасен в любой зимний день. Но в праздники мы словно забываем об этой опасности, и можем позволить себе бегать, веселиться на скользких улицах, вприпрыжку подниматься по обледенелым ступеням крыльца. Фактором большого риска травм, полученных из-за гололеда, является также наша праздничная обувь на скользкой подошве и высоких каблуках.Чтобы счастливые праздники не были омрачены проблемами, рекомендуем избегать переедания и чрезмерного употребления алкогольных напитков, не покупать взрывоопасный фейерверк и быть осторожными на заснеженных улицах.
1863
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.