Общество

22.12.2017 16:00

Детская майка не прошла проверку

2203
2
Детская майка не прошла проверку

Продукция изъята из оборота. 

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, при проведении внеплановой проверки в одном из магазинов города Ельца был отобран образец продукции, предназначенной для детей и подростков – майка для мальчика торговой марки «DONI» «Donella», артикул р. 806, производитель Турция, состав 92% –  хлопок, 8% – ПЭ, цвет серый, размер 2–11, дата изготовления 2017 год для исследования по показателям безопасности.

Согласно протоколу лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области,  вышеуказанный образец не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по гигроскопичности (гигиенический норматив не менее 9%, результаты исследования – 7,70±0,08%), а также по составу ткани: согласно информации, указанной на маркировочном ярлыке потребительской упаковки, в составе заявлено  хлопок – 92%, ПЭ – 8%; фактически хлопок – 77,5±0,78%, ПЭ – 22,5±0,23%.

Продукция изъята из оборота, в отношении виновных возбуждено дело об административном правонарушении. В Управления Роспотребнадзора по месту выдачи сертификата соответствия, по месту выдачи свидетельства о государственной регистрации, а также по месту нахождения импортера направлены информации для  принятия мер, а также для решения вопроса о приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации и сертификата соответствия.

2203
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.