Общество

22.12.2017 15:24

Летчики из Челябинска осваивают новейший самолет в Липецке

1475
Летчики из Челябинска осваивают новейший самолет в Липецке

Обучение продлится в течение двух месяцев.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа Министерства обороны России, летчики авиаполка ЦВО, дислоцированного в Челябинской области, приступили к переподготовке на новейший многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34. Первые шесть самолетов поступят в часть до конца февраля 2018 года.

Обучение проводится в Липецком авиационном центре, где летчики изучат тактико-технические характеристики Су-34, его технологическую базу и особенности техники пилотирования. В программу переподготовки также включен специализированный курс на наземных тренажерах.  На завершающем этапе летчики выполнят полеты на боевое применение на новых типах самолетов с отработкой элементов высшего пилотажа. Обучение продлится в течение двух месяцев.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка – до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

1475

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.