Общество

22.12.2017 13:21

Липчанин отсудил 1,5 млн рублей за яму

5078
Липчанин отсудил 1,5 млн рублей за яму

Авто истца попало в ДТП.

Липецкий областной суд рассмотрел протест ЛГЭК на решение Советского райсуда, где энергетическую компанию обязали выплатить ущерб за разбитую в яме «Ауди А7».

Как указано в определении суда, ДТП произошло в Липецке поздно вечером 13 марта. Автомобиль истца попал в яму, которая образовалась из-за ремонтных работ ЛГЭК. Именно эта организация должна возместить ущерб, посчитали в управлении главного смотрителя и департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка. Именно к ним был заявлен иск. В Советском райсуде именно ЛГЭК признали надлежащим ответчиком. Там вынесли решение в пользу автомобилиста. Энергокомпанию обязали возместить 1 481 059 рублей. Именно в эту сумму оценили ущерб автомобиля.

Коллегия Липецкого областного суда по гражданским делам отменила решение Советского райсуда. Автомобилист по новому вердикту все же получит возмещение почти в 1,5 млн рублей, но уже с управления главного смотрителя. Именно это ведомство несет ответственность за ненадлежащее содержание дорог в Липецке, установили в суде. Организацию также обязали оплатить расходы на экспертизу ущерба в ДТП.
5078

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.