Общество

21.12.2017 16:42

В Липецке закрашивали «послания из ада»

2971
12
В Липецке закрашивали «послания из ада»

Реклама наркотиков продолжает заполонять город

Сегодня Землячество Донбасса провело акцию по закрашиванию рекламы наркотиков на стенах липецких домов и зданий и объявило акцию «Закрась черную метку. Спаси человеческую жизнь». Члены землячества Донбасса прошли с баллончиками краски по 15 микрорайону, улицам Терешковой и Космонавтов и закрасили рекламу «солей», «спайсов» и всяких «миксов». 

- О надписях вполне понятного смысла и с идеей устроить такой рейд к нам обратилась наша землячка Елена, - рассказал GOROD48 руководитель Землячества Сергей Черезов. - Лена прекрасно понимала, что предстало перед ее взором. О том, что значит значат электронные адреса и номера телефонов, указанные рядом со словом «Соли», «Спайс», «Микс», многие догадываются, а молодежь прекрасно понимает, что это. Несмотря на то, что многие надписи уже закрышены, но свежие появлятся вновь и вновь. Затем фото к нам в соцсети прислали знакомые. 15-й микрорайон. И там такие «художества» буквально на каждом шагу. Дома № 19, 21, 23, 25, 26, 27. 

Члены Землячества Донбасса сегодня прошлись по некоторым очевидным «точкам» и закрасили рекламу новых, экзотических наркотиков, продукции «азиатской школы наслаждения». 

- В своем стремлении воспрепятствовать распространению наркотиков мы далеко не одиноки. Ни для кого не секрет, что по всему миру ширится движение «СТОПНАРКОТИК», - говорит Сергей Черезов. - Активисты этого движения ведут разъяснительную работу среди населения и предлагают всевозможные методы антирекламы наркотических средств. Одним из таких методов и является закрашивание рекламы наркодилеров, этих посланий из ада. Можно просто закрасить, можно нарисовать сверху какую-то картинку. Кто как посчитает нужным... 

Руководитель Землячества Донбасса в Липецке призывает липчан присоеденится к акции и сделать ее постоянной.

 - Дорогие друзья, главное не быть равнодушными, ведь никто не знает когда и при каких обстоятельствах эта беда может постучаться и в ваш дом. Мы призываем вас - будьте внимательны, не проходите мимо, если вы увидите вот такую «картинку». Помните, без нашей помощи государственные органы не справятся с наркорекламой. Учтите, торговля запрещенными курительными смесями («спайсами») модернизируется: рекламу на асфальте, или на фасаде дома, сменили многоканальные линии с бесплатными звонками, мессенджеры и соцсети. Контроля над этим фактически нет. Подумайте о том, что скоро новогодние праздники. Десять дней вся страна будет отдыхать, ходить друг к другу в гости, посещать увеселительные заведения, и просто тусоваться на улицах. Вы уверены, что ваши дети будут праздновать в заслуживающей доверия компании? Вы уверены, что желание «зажечь» не посетит представителей той тусовки, в которую ваша детвора помчит, в поисках развлечения и Счастливого Нового года? Может стоит перестраховаться и «очертить круг безопасности», поудаляв сомнительные надписи на стенах ваших домов?! Помните, безопасность и счастливая жизнь ваших детей находится в ваших собственных руках!

2971
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.