Общество

21.12.2017 14:15

«Новые микрорайоны вообще лысые»

2948
4
«Новые микрорайоны вообще лысые»

Липчане выбирают программу озеленения.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» активно откликнулись на вопрос из отдела охраны окружающей среды администрации Липецка. Чиновники напомнили, что весной в городе проходит масштабное озеленение, и предложили пользователям ресурса высказать свое мнение насчет места и способа озеленения Липецка.

- Новые микрорайоны вообще лысые. Да и районы постарше не все обсажены растительностью. Взять хотя бы Индустриальную: у дома №12 только сейчас малость разрослись палисадники да кусты вдоль дороги, хотя дому уже 20 лет с небольшим. Раньше вообще лысый двор был, несмотря на попытки жильцов сажать саженцы различных растений — то хулиганы ломали, не дав деревьям закрепиться в почве, то дерево само погибало, не приживалось, - обстоятельно высказала свою позицию одна из пользовательниц «Портала неравнодушных».

Также липчане просят экологов обратить внимание на озеленение района проспекта Победы (от Индустриальной и Депутатской — в сторону реки Воронеж), 29 микрорайон, от ЛГПУ до Сокола. Указывается, что горожане хотят видеть на улицах каштаны, клены, любые виды хвойных деревьев, декоративные кусты.

Сбор мнений планируют завершить к 1 февраля.
2948
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.