Общество

19.12.2017 13:38

Проезд в Липецке подорожал до 1500 рублей за поездку

16652
16
Проезд в Липецке подорожал до 1500 рублей за поездку

Транспортная карта липецкого студента ушла в овердрафт.

19-летний студент Богдан Кудряков неожиданно для себя сделал открытие, что его транспортная карта вдруг стала дебетовой. Случилось это в прошлую пятницу, когда молодой человек поехал домой из учебного заведения. Когда юноша приложил свою фиолетовую карту к валидатору автобуса 40-го маршрута, то сначала услышал, что на ней недостаточно средств, а затем убедился в этом, увидев билет. В нем было написано, что остаток его средств составляет минус 1530 рублей!

- Я опешил, конечно. Не стал спорить с водителем, отдал ему наличкой 22 рубля, и все. Потом я этой картой уже не пользовался, - говорит липчанин.

1530 рублей - это 90 неоплаченных поездок. Богдан Кудряков - профессиональный «заяц»?

Конечно, нет. Но как так вышло, что транспортная карта студента стала дебетовой? Это нереально в принципе! По транспортной карте невозможно, хоть убейся, уйти в минус!

- Здесь все просто. Мы с такими случаями уже встречались. Терминал автобуса не смог вовремя подтянуть из модема обновление и выдал такой результат. Уверен, что деньги со счета карты студента не пропали. А с водителем этого автобуса мы свяжемся и узнаем, как сейчас работает его терминал. Если у него проблемы - перезагрузим, - прокомментировал GOROD48 ситуацию начальник ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков.

Итак, проблемы с терминалами до сих пор не устранены, хотя чиновники обещали исправить все «косяки» осенью. Впрочем, Богдану Кудрякову еще повезло - несколько лет тому назад терминал липецкого автобуса, следующего по 35-му маршруту, вообще ругался матом, выдавая билеты с нецензурным словом из трех букв!
16652
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.