Общество

19.12.2017 13:20

Алкоголь по брони, услуги Алёны и два кусочка хачапури

3575
7
Алкоголь по брони, услуги Алёны и два кусочка хачапури

Особенности липецких новогодних корпоративов.

Сейчас один из самых популярных вопросов в большинстве организаций Липецка да и всей России - «Что? Где? Когда?». Фраза связана далеко не с элитарным клубом знатоков, а с самым ожидаемым коллективным праздником — новогодним корпоративом. GOROD48 задался целью найти место для празднования.

Дано

Берем за основу коллектив из 15 человек. Женщины и мужчины в возрасте от 25 до 45 лет. Стандартные представители офисного планктона. Бюджет организации — не нищие, но и не «Газпром».

Найти

Поиск места для веселья. С новогодней ёлкой, аниматорами в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Постараться уложиться в адекватную сумму.

Решение

Первым делом постараемся максимально сэкономить. Открываем интернет и выбираем заведения со средним чеком до 500 рублей. Хоть и минимальный, но есть шанс, что дешево — не всегда сердито. Наш выбор пал на точку общепита в районе площади Петра Великого. Возможно, с видом на главную ёлку Липецка. И кутежом на катке, но это уже, как говорится, задача — максимум.

Что имеем. Свободных дат полно. До боя Курантов наша фиктивная организация успеет отметить четыре раза. Цена вопроса — 2 000 рублей. Это вместе с самим банкетом, правда — безалкогольным, и развлекательной программой, состоящей из дискотеки и аниматоров. Что же в меню? На человека в эту сумму положены нарезки, салатик, два горячих блюда и два кусочка хачапури. Весь алкоголь, а также — напитки, можно принести с собой.

IMG_E6086.JPG

Повышаем средний ценник заведения до 700 рублей и начинаем готовиться к взлету стоимости корпоратива в стратосферу… Выбираем кафе на улице Гагарина. Здесь с каждого члена нашего коллектива спросят всего по 1 500 рублей. На эту сумму надо постараться наесть. Чего? Выбирайте по меню сами. Зато к «Селедке под шубой» и канапе с семгой вам положена развлекательная программа на три часа: Снегурочка, Дед Мороз, конкурсы у ёлки, розыгрыши и даже фокусники. Отдельный фокус — алкоголь. Его надо успеть забронировать по спецценам. Обещают отдать по закупке.

IMG_4913.JPG

Идем дальше. Теперь мы добрались до кафе и ресторанов, где средний чек — 1 000 рублей. Средь небогатого выбора (бедные состоятельные липчане — куда же им ходить? Никакого ассортимента!) набираем номер заведения в районе улицы Ленина. Здесь каждому участнику новогоднего банкета снова придется проесть 1 500 рублей. Вопрос «пропить» решается по отдельному меню и «удивительно выгодным предложениям». Даже если весь наш коллектив откажется от спиртного, все равно придется заплатить по 800 рублей с носа за развлекательную программу.

ftkJNsvT4gw.jpg

Собираем нервы и новогодний бюджет в кулак и повышаем среднюю стоимость чека ресторана до 1 700 рублей. Заведений дороже система поиска предложить нам не смогла. Среди самых-самых оказался ресторан в районе мэрии Липецка. Туда мы и звоним. Здесь-то ценник и достиг стратосферы. В зависимости от дня проведения корпоратива стоимость угощения варьируется от 2 800 рублей до 3 000 рублей. За эту сумму нам положено угощение по банкетному меню — закуски, салат, горячая закуска и главное блюдо, а также — праздничная программа и немного спиртного. Шепотом потенциальному заказчику банкета сообщили, что «Всегда можно договориться на месте», то есть принести горячительное с собой.

коньяк.jpg

Хоть наша фиктивная организация и не «Газпром», но вариантов эффектно пустить деньги на ветер за скромный бюджет немало. В том числе - и в пределах Липецка. Запомниться надолго может корпоратив, который пройдет в бане или сауне. Оказалось, в Липецке любителей подобного варианта празднования немало. Цена вопроса, как и в прошлом варианте, растет день ото дня. Если париться коллективом на этой неделе, то стоимость за час — 2 000 рублей. Если перенести парилку со Снегурочкой ближе к 31 декабря, то цена увеличится на 500 рублей.

К слову, о Снегурочке… В том банном комплексе, куда мы якобы решили отправить коллектив, нам за 2 000 рублей в час предложили услуги Алёны. Девушка-аниматор за эту сумму «готова сделать все, что вы пожелаете». Срок аренды Алёны — минимум два часа. Просто здесь и с алкоголем. У организации нет лицензии, так что можно принести все с собой. А вот закуска — уже по меню заведения и за отдельную плату.

Так как коллектив у нас достаточно молодой, то мы решили рассмотреть вариант с проведением новогоднего праздника в боулинге. Там за банкет с дискотекой мы заплатим по 1 500 рублей с сотрудника. То есть нужно по бару и кухне заказать как минимум на озвученную сумму. Отдельным счетом пойдет аренда дорожек боулинга и услуги аниматора. Дед Мороз такой праздник посетит только за дополнительную плату.

Ответ

Минимальная стоимость новогоднего корпоратива в Липецке в декабре сложилась в 1 500 рублей. Здесь уменьшить конечный ценник сложно, так как чаще всего это — только сумма услуг кухни и стоимость развлекательной программы. Зато можно значительно уберечь свой бюджет от затрат на алкоголь: эффективные переговоры, и даже топ-ресторан закроет глаза на звенящий бутылками пакет.
3575
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.