Общество

19.12.2017 13:26

Липецкая область сохранила инвестиционную привлекательность

528
1
Липецкая область сохранила инвестиционную привлекательность

Инвестиционные риски региона - устойчивые

В Москве состоялся региональный инвестиционный конгресс, на котором было отмечено, что впервые за долгие годы наметилось снижение интегрального инвестиционного риска и всех его частных составляющих.

- Самая острая фаза кризиса пройдена и это отразилось в показателях 2016 года сокращением интегрального инвестиционного риска на 3,1% к уровню 2015-ого. Больше всего снизился финансовый риск, меньше всего – управленческий (на 1,2%), – сообщил заместитель генерального директора рейтингового агентства RAEX Дмитрий Кабалинский.

По данным аналитика рейтингового агентства, которое приводит издание «Финверсия», первое место в ранжировании по инвестпотенциалу традиционно занимает Москва, удельный вес которой в общероссийском потенциале составляет почти 15%. На втором и третьем местах (также без изменений с прошлого года) расположились, соответственно, Московская область и Санкт-Петербург (с долями 5,9% и около 5%).

В распределении мест по инвестрискам произошли существенные перестановки. В лидеры вышла Московская область (средневзвешенный индекс риска – 0,128), поднявшись на 4 пункта по сравнению с прошлым годом. Ленинградская область перешла на 2 ступени вверх и заняла второе место (0,132). Третье место, как и в прошлом году, досталось Липецкой области (0,133).

528
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.