Общество

19.12.2017 10:49

Владельцы киоска преградили путь спецтехнике

3900
3
Владельцы киоска преградили путь спецтехнике

Ночью во время сноса киоска на улице Семашко завязалось противостояние.

Сегодня ночью в Липецке в районе дома №21 по улице Семашко шла война за киоск. Очередной снос незаконно установленного киоска провалился: возник конфликт, администрации города было оказано существенное противодействие. По словам очевидцев, дорогу спецтехнике преградили чоповцы, охраняющие объект.

Как рассказал GOROD48 начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Антон Мамонов, на улице Семашко велась работа по сносу незаконной торговой точки. Но объект оказался достаточно сложным: путь к нему преграждали деревья и провода, кроме того, владельцы оказали существенное противодействие, фактически отрезав все возможные пути для спецтехники, дальнейшее движение которой угрожало жизни и здоровью людей и могло привести к причинению материального ущерба (повредить стоящие рядом автомобили).

Конфликт разразился около часу ночи. В результате объект снести не удалось, поскольку проезд спецтехники и безопасное перемещение объекта оказались невозможны. Мероприятие было отложено.

В Липецке ведётся работа по сносу и перемещению незаконных торговых объектов. По словам Антона Мамонова, в результате активных действий администрации в этом направлении уже демонтировано около 130 киосков, а в добровольном порядке торговцы перенесли около 400 объектов (включая объекты на рынке «Спутник», которые были перемещены с незаконно занимаемой территории).

Процедура демонтажа незаконных торговых объектов следующая: администрация описывает их, предупреждает владельцев о грядущем сносе, добропорядочные предприниматели сами переносят объекты, а те киоски, владельцы которых проигнорировали предупреждения, убирают с помощью спецтехники.

Фото - Дмитрий Сергеев







3900
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.