Общество

19.12.2017 10:11

Депутаты горсовета утвердили бюджет муниципалитета на 2018 год

992
Депутаты горсовета утвердили бюджет муниципалитета на 2018 год

Коммунисты проголосовали против.

Сегодня депутаты Липецкого горсовета на последней в этом году сессии без дебатов утвердили параметры муниципального бюджета на 2018 год.

Общий объем доходов составит 10,4 млрд рублей. Собственные доходы муниципалитета - 4,3 млрд рублей - составят поступления от трех налогов: земельного, НДФЛ и дохода на имущество физлиц (норматив отчисления этого налога в казну Липецка администрация области увеличила на 0,02%). Остальные доходы - субсидии, субвенции и дотации из вышестоящих бюджетов. 472 млн рублей разрыва между доходами и расходами (10,9 млрд рублей) планируется погашать за счет банковских заимствований и дополнительных бюджетных поступлений.

Львиная доля - 5,7 млрд рублей - перепадет департаменту образования мэрии. Департамент культтуризма получит 338 млн рублей, департамент физической культуры и спорта - 210 миллионов. Еще 1,3 млрд рублей будут потрачены на благоустройство: ремонт дорог, реконструкцию стадиона «Металлург», создание условий для отдыха горожан в парках города и Каменном логе, расширение производственных мощностей муниципальной ОЭЗ - технопарка «Липецк»… 

В следующем году на 4% вырастет оплата труда бюджетникам. В итоге в среднем по 27 тысяч рублей в месяц будут получать педагоги школ и учреждений допобразования, работники культуры и искусства. А зарплата воспитателей детсадов вырастет до 24,9 тысячи рублей. Объектами капстроительства в Липецке станут школы на улице 50 лет НЛМК и в микрорайоне «Победа» - это учреждение изначально должно было быть построено в 2018 году в другом микрорайоне города, «Европейском», но большое количество не сданного в срок в эксплуатацию жилья этот жилой массив потерял право получить новую школу. Также будут построены детсад в «Елецком», отремонтированы ДК «Сокол» и ДЮСШ №1. 

Споров вокруг бюджета не было. Только традиционный спикер фракции КПРФ в горсовете Николай Быковских сказал, что он и его товарищи по партии не будут голосовать за этот документ, который, по его словам, носит антисоциальный характер.

992

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.