Общество

18.12.2017 20:28

Победителям «Авиадартса» предлагают выкупить их награды

10033
12
Победителям «Авиадартса» предлагают выкупить их награды

Таможня требует по миллиону за каждый выигранный автомобиль

«Московский комсомолец» рассказал сегодня историю летчиков, в том числе липецкого авиацентра, которые стали победителями в военной игре «Авиадартс-2017», проходившей в этом году в Китае.

«Лучшими стали летчики Липецкого авиацентра на Су-25 и Су-35, вертолетчики Восточного военного округа на Ми-8АМТШ, а также военные транспортники из Пскова на Ил-76. Серебряные награды взяли экипажи Южного и Западного военных округов, вертолетчики на Ка-52 из Восточного военного округа и дальники на Ту-22М3 из Иркутской области, «бронзу» — экипажи вертолетов Ми-35 и Ми-8АМТШ «Терминатор», а также летчики Ростова и Липецка…

Церемония закрытия игр была яркой и помпезной: праздничное шоу, песни, танцы, выступление китайских пилотажных групп... Помимо военно-олимпийских медалей, российским офицерам вручили ценные призы: внедорожники, седаны и квадроциклы — в соответствии с занятыми местами.

Не удивительно, что после этого нашим ребятам казалось, что такой же теплый прием их ждет и на Родине: встреча у трапа самолета, оркестр, построение, слова благодарности… Но оказалось, в столице их никто не ждал. Ждали их только дома: семьи, жены да отцы-командиры. Ну да ладно, все равно ведь победили! Да еще такие призы заработали! Но не тут-то было...

Автомобили, подаренные китайцами, сначала транспортным самолетом перевезли во Владивосток, а оттуда — в подмосковный Чкаловский. Здесь победителям популярно объяснили, что по действующему законодательству они как частные лица за перевезенный через границу товар должны заплатить...

И ведь ничего не попишешь — все законно...

В разъяснительном письме начальника Домодедовской таможни (имеется в распоряжении «МК») сказано, что на все машины только «…после уплаты таможенных платежей будет оформлен и выдан паспорт транспортного средства».

— Проще говоря, — поясняют летчики, — нам предложили заплатить за наши награды. Мы посчитали, что это в районе миллиона рублей за каждый внедорожник, за остальные машины — чуть меньше. Ничего себе подарочки! А если не заплатим, то уже после 22 декабря машины уходят в доход государства», пишет МК.

Фото: www.mk.ru

 

 

10033
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.