Новости в instagram

18.12.2017 18:58

Липецкая вечЁрка: новые маршруты, скандал с отоплением и благодарный гамадрил

3479
1
Липецкая вечЁрка: новые маршруты, скандал с отоплением и благодарный гамадрил
Предлагаем вам обзор самых интересных и обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-пользователей в понедельник, 18 декабря.

Больше всего внимания липчане уделили подробностям идей земляков. Липчане вынесли на обсуждение новые предложения, касающиеся работы общественного транспорта и его инфраструктуры. Идеи уже нашли отклик у интернет-активистов.

Не меньше липчан в понедельник взволновала новость про предложение этапировать восвояси депутата Валерия Клевцова. Генерального директора Липецкой ипотечной корпорации, депутата Липецкого городского Совета Валерия Клевцова задержали 18 июля, этапировали в Москву и арестовали 19 июля на два месяца решением Басманного районного суда. Через месяц, 19 августа, была задержана при прилете в Россию из Турции Любовь Клевцова (она отдыхала на турецкой Ривьере). С тех пор супруги находятся под стражей в СИЗО столицы. 

Активный отклик получила заметка насчет проверки состояния водителя Porsche, когда он на пешеходной дорожке наехал на женщину. ДТП произошло вечером 8 декабря на улице Космонавтов в Липецке. Автомобиль Porsche наехал на пожилую женщину и ребенка. Пенсионерка успела оттолкнуть своего внука, но сама оказалась под автомобилем. Чтобы достать женщину из-под машины пришлось применить домкраты. Водитель Porsche, по словам свидетелей аварии, находился в невменяемом состоянии.  А медицинское освидетельствование не показало наличие наркотических веществ или алкоголя в крови мужчины. 

Живое обсуждение развернулось по теме платежей за отопление. «Ситуация и в самом деле удивительная. Например, мужчине среднего возраста, жителю квартиры в 71,3 кв.м. «Квадра» выставила объем потребленного тепла в 1,9 Гкал, а пенсионерке из «несчастливой» половины, живущей в точно такой же, до квадратного сантиметра, квартире - в 3,1 Гкал. Соответственно, жилец должен заплатить 2900 рублей по декабрьской платежке, а бабушка - 5,5 тысяч!».

Тем временем немало эмоциональных откликов у липчан сегодня вызвала новость про обитателя зоопарка. В "Зимнем саду" начали раздавать питомцам игрушки, подаренные посетителями. Первым получил кеглю и мяч павиан-гамадрил Степашка. Мяча он сначала испугался, принялся грызть кеглю и до сих пор не выпускает её из рук. 

3479
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.