Общество

18.12.2017 17:45

В Липецкой области осужденные дамы сбежали через окно женской консультации

8046
3
В Липецкой области осужденные дамы сбежали через окно женской консультации

Такова была легенда учений силовиков в женской колонии

На базе УФСИН России по Липецкой области и исправительной колонии №7 г. Усмани проведено совместное с Прокуратурой Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области, ФС войск национальной гвардии России по Липецкой области, Главным управлением МЧС России по Липецкой области тактико-специальное учение по сигналу тревоги. Всего к учению было привлечено более 500 сотрудников силовых ведомств области.

Для обеспечения управления силами и средствами в период подготовки
и проведения тактико-специального учения, был создан объединённый оперативный штаб, общее руководство которым осуществлял временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Липецкой области Геннадий Лаптев.

Согласно сценарию учений вывезенные в плановом порядке из ФКУ ИК-7 специальным транспортом учреждения на консультацию к врачу гинекологу осужденные совершили побег "на рывок" через окно первого этажа женской консультации.

Учение начато с отработки первого учебного вопроса - оповещение и сбор личного состава подразделений УИС Липецкой оперативной зоны и УМВД России по Липецкой области по сигналу тревоги.

Далее, к работе приступил объединённый оперативный штаб УФСИН, выполнялись служебно - боевые задачи по организации и проведению мероприятий по розыску, преследованию преступников, после совершения ими побега из-под охраны, выявлению мест их возможного появления и задержанию без организации и проведения специальной операции.

В ходе отработки учебных вопросов ТСУ, одну из бежавших осужденных задержали розыскные наряды в городе Липецке, вторую обнаружили в одном из общежитий города Усмани. В связи с установлением точного места нахождения одной из осужденных, руководителем объединённого оперативного штаба УФСИН было принято решение на проведение специальной операции по задержанию способом окружения.

Второй день проведения тактико-специальных учений был начат с совершения марша привлекаемых на ТСУ подразделений УИС Липецкой области, Прокуратуры Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области, ФС ВНГ России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области, ГУ МЧС России по Липецкой области в район проведения специальной операции. По команде район сходу окружён шестью группами общей численностью более 120 сотрудников. Так же применялись группы воздушной разведки (с применением летательного аппарата), ведения переговоров (с задачей склонения к добровольному отказу от противоправных действий), медицинского обеспечения, в автомобиле которой укрывалась группа захвата отряда специального назначения УФСИН («Титан»), которая успешно провела силовую операцию по задержанию преступника.

При подведении итогов учения представителями территориальных органов УМВД России по Липецкой области, Управления Росгвардии по Липецкой области и органов Прокуратуры дана объективная оценка действиям УФСИН в организации и проведении мероприятий в рамках ТСУ, обозначен ряд вопросов по организации взаимодействия при дальнейшей совместной работе по подготовке к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств в учреждениях УИС области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

8046
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.