Общество

18.12.2017 16:24

Липчан спрашивают о готовности пересесть на электромобили

1656
1
Липчан спрашивают о готовности пересесть на электромобили

И необходимости газовых заправок.

Управление энергетики и тарифов администрации Липецкой области обратилось к жителям региона с двумя вопросами. Оба момента касаются транспорта.

В первом случае чиновников интересует, насколько липчане готовы пересесть на электромобили. Вопрос задан не из праздного любопытства: во исполнение поставленных Президентом Российской Федерации Путиным задач Липецкая область в лице администрации планирует развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта. Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» уже высказывают свое мнение.

- Электромобиль — дорогое удовольствие!!! И даже бесплатная парковка меня не заставит раскошелиться на электромобиль. А развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта, в первую очередь, должен городской транспорт: начать с электробусов, троллейбусов, трамваев. По всей стране повсеместно трамвай вытесняются автобусами. Неужели в развитых странах люди такие глупые, что развивают трамвайные сети, а не автобусные !? - спрашивает Олег Недобежкин.

Второй вопрос касается заправок для транспорта, работающего на голубом топливе. «Администрация планирует развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта, в том числе планирует строительство автомобильных заправок компримированным природным газом. Планируете ли вы заправлять свой автомобиль природным газом», спрашивают чиновники.

Сбор мнений продлится вплоть до 15 февраля.

Фото: http://www.motorcafe.it

1656
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.