Культура

18.12.2017 13:56

О том, как царь Петр в Липецке бывал, поведают с помощью лубочных картинок и игрушек

578
О том, как царь Петр в Липецке бывал, поведают с помощью лубочных картинок и игрушек

В музее народного и декоративно-прикладного искусства липчанам обещают "Забавные истории".

22 декабря в музее народного и декоративно-прикладного искусства откроется выставка «Забавные истории о том, как царь Петр в Липецке бывал».

Как сообщает пресс-служба департмента культуры Липецка, проект включает три составляющие: народные предания о пребывании императора на Липецких железоделательных заводах и в их окрестностях - рисунки московского художника Сергея Трубникова в стиле лубочных картинок, и глиняные игрушки народного мастера Елены Смолеевской, созданные по мотивам липецких легенд о Петре I.

Сергей Трубников - известный московский художник-график, член Союза дизайнеров России. Работал художником-оформителем на предприятиях народного хозяйства, художником-постановщиком, главным художником в издательствах. Автор более полутысячи открыток, журнальных и газетных иллюстраций, плакатов, рекламной графики, знаков, логотипов.

Елена Смолеевская, Народный мастер и член Союза художников России. Живет и работает в Липецке. С 1986 года училась  на художественно-графическом факультете ЛГПИ, который окончила в 1991 году.

Увидеть представленные на выставке работы  можно будет до 1 февраля.

Фото  culture48.ru

578

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.