Общество

18.12.2017 12:24

Официантка через суд наказала алчного работодателя

2873
8
Официантка через суд наказала алчного работодателя

Девушка трудилась в ресторана неофициально.

Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел гражданское дело, связанное с оплатой труда. Липчанка обратилась в ведомство, чтобы взыскать не выданную заработную плату с ресторана, где она неофициально трудилась официанткой.

Как указано в материалах суда, девушка устроилась работать в ресторане на улице Меркулова в ноябре 2015 года. Отношения с работодателем она официально не оформляла, это и стало причиной спора через суд. За весь период работы она ни разу не была в отпуске. Всегда соглашалась выйти на работу в свой выходной день в случае болезни другого официанта, или на помощь для обслуживания клиентов. С начала 2017 официантке перестали платить зарплату в соответствии с отработанными часами. В мае она поинтересовалась о том, когда же сможет полностью получить свои деньги, но работодатель заявил официантке, что она уволена и может уходить. Липчанка потребовала выдать ее медицинскую книжку, на что руководитель выгнал ее из ресторана. Она неоднократно обращалась к директору с требованиями погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, но добиться положительных результатов не удалось, в связи с чем она обратилась в суд с иском.

Факт нахождения истицы в трудовых отношениях с рестораном подтвержден в судебном заседании показаниями свидетелей. Бывшая официантка также представила суду аудиозапись своего разговора с руководством точки общепита, где директор дает ответ, говорящий о факте признания сложившимися отношений трудовыми и наличия задолженности.

Суд решил взыскать с ресторана в пользу бывшей сотрудницы 52 192 рубля, где  26 948 рублей - компенсация за неиспользованный отпуск, долг по зарплате - 20 100 рублей, моральный вред в сумме - 500 рублей, компенсация за нарушение сроков выплаты при увольнении — 4 643 рубля.
2873
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.