Общество

18.12.2017 11:59

Скандальному липецкому политику списали долг в 107 млн рублей

6001
2
Скандальному липецкому политику списали долг в 107 млн рублей

Процедура банкротства Сергея Музалёва завершена.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение о завершении банкротства бывшего депутата Преображеновского сельсовета Измалковского района Сергея Музалёва. Мужчину освободили от обязательств на 107 млн рублей и ввели в отношении него ряд ограничений: в течение трех лет не занимать руководящие посты, в течение пяти — не брать займы и снова не объявлять себя банкротом.

Банкротство Сергея Музалёва было инициировано «Интерпрогрессбанком» в марте 2016 года. Кредитная организация выставила липчанину счет в 107 млн рублей. Банк указывал, что Сергей Музалев выступал поручителем при выдаче кредита. Долговые обязательства были оформлены еще в 2010 году. Тогда сумма кредита составила 92,4 млн рублей, а объем обязательств поручителя — 107 млн рублей. За прошедшие почти семь лет компания-заемщик успела обанкротиться.

Изначально обязательства хотели погасить через реструктуризацию. Но позже имущество Музалёва начали инвентаризовать для того, чтобы продать активы и закрыть обязательства. Согласно документам арбитражного управляющего, за должником числилось право требования на 12 млн рублей и акции «Измалковского элеватора» на 5 000 рублей. За время производства на основной расчетный счет должника поступило 125 949 рублей.

Напомним, что Сергей Музалёв неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов как фигурант уголовных дел.

6001
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.