Общество

18.12.2017 10:20

«Ноу криминалити»?

2463
4
«Ноу криминалити»?

С олимпиадой в Пхенчхане намутили «российские чиновники».

Как только стало известно, что спортсмены из России все же едут с позволения МОК на Зимнюю олимпиаду в Пхенчхан, но будут лишены возможности выступать под национальным флагом, GOROD48 спросил у читателей «Кто виноват в отстранении сборной России от зимней Олимпиады в Южной Корее?»

И снова наши читатели показали, что заморочить им голову пропагандой о том, что, мол, весь мир против нас, не вышло. Так, 60% респондентов на заданный им вопрос ответили - «российские чиновники». Причем сделали это еще до пресс-конференции главы государства, прошедшей 14 декабря. И вот что, согласно стенограмме этого события, сказал Владимир Путин о причинах решения МОК отстранить от олимпиады в Южной Корее:

- Мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого. Потому что действительно выявлены реальные случаи применения допинга…

За то, что в отстранении сборной России от Зимней олимпиады виноват «предатель Родченков» высказались 12% читателей GOROD48. Но на уже упомянутой пресс-конференции Путин четко сказал, что Григория Родченкова, экс-главы РУСАДА, шизофреника и алкоголика, сбежавшего за рубеж, в Россию изначально сосватали из Северной Америки те же российские чиновники!

Путин: «Действительно странно: человек, который несколько лет жил в Северной Америке, потом приехал к нам… Еще более странно для меня, для человека, который все-таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал… Да, это ошибка тех людей и тех структур, которые его туда привели… А как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал. Но теперь что об этом говорить?

Вот тебе и на! Что значит, «что теперь об этом говорить?». Разве не необходимо назвать тех спортивных функционеров, которые притащили в Россию эту дрянь? Родченкова, в смысле. Кто это? Мутко? Тягачев? Жуков? И ведь притащили Родченкова в Россию как раз для того, чтобы его «Дюшесом», чудотворным коктейлем из запрещенных препаратов, поднять российский спорт на немыслимые высоты! И это случилось: в копилке российских спортсменов на Зимней олимпиаде в Сочи оказалось больше всех медалей. Но после допинговых скандалов и отъема наград (минус четыре - «золота», минус шесть - «серебра» и минус одна - «бронзы») Россия выкатилась даже из тройки лидеров общекомандного зачета.

И никто за это не будет наказан?

Виноваты «сами спортсмены». Так решили 9% наших читателей. И это правда. Ведь олимпийцы, считающие каждую калорию и каждую витаминку, не могли не понимать, что за «Дюшес» им подсовывают. Кстати, к натурализованным иностранцам - американцу Вику Уайлду и корейцу Виктору Ану - нашим чемпионам, допинговых претензий нет. Наверно, потому, что даже министру спорта Виталию Мутко с его прекрасным английским (вспомним легендарное «Лет ми спик фром май харт!») было бы трудно убедить этих профессионалов в необходимости пить какую-то хрень перед ответственными стартами.

Ну, а 19% респондентов GOROD48 считают, что виноваты в отстранении сборной России от зимней Олимпиады в Южной Корее «враги России». И кажется, что это те, кто входит в те самые «квасные» 146%, которые во всем видят заговоры мировой закулисы. 

фото: ntv.ru


Игорь Луговой
2463
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.