Общество

17.12.2017 11:41

Автор портрета Дианы Шурыгиной стала участницей Дома-2

10928
7
Автор портрета Дианы Шурыгиной стала участницей Дома-2

Еще одна липчанка пришла на телепроект.

21-летняя липчанка Елена Хромина стала участницей Дома-2. Елена Хромина пришла на проект к Роману Гриценко, которому симпатизирует сама Ольга Бузова, и в женской спальне рассказала Тате, что переписывалась с Гриценко еще неделю назад. Лена спрашивала Рому, к кому ей прийти на кастинг, он ответил «выбирай того, кто симпатичен и к кому тянет». Гриценко помог Лене принести чемоданы, сообщил новой девочке, что ему нравится другая девушка.

GOROD48 знакомил липчан с Еленой в рамках рубрики « Я могу!». Художница Елена Хромина рисует портреты столько, сколько себя помнит. Она перепробовала все техники, пока не придумала то, чего в Липецке еще никто не делал.

А 3 апреля мы рассказали о том, что липецкие школьники делают селфи на фоне портрета Дианы Шурыгиной. Причём портрет неоднозначного персонажа выставляют в управлении молодёжной политики. Но не все родители (и не только родители) разделяли вкусы липецких чиновников, отвечающих за молодёжную политику.

В редакцию GOROD48 обратились несколько человек, которые возмущены тем, что в управлении молодежной политики Липецкой области выставили портрет Дианы Шурыгиной. А дети к тому же делают на его фоне селфи с характерным жестом «на донышке».

Сама провокационная картина носит название «Ульяна», но персонаж вполне узнаваем. Чей именно это портрет не скрывала его автор Елена Хромина. Художник уже объяснила, почему именно Диана Шурыгина стала героем ее работы.

- Считаю, что искусство должно быть замешано проблемах современного общества, - написала Елена Хромина в соцсетях. - Так было всегда. Художник живет в социуме, не забывайте. Картина «Ульяна» -сатира. Создана для того, чтобы подчеркнуть масштаб стихийной славы. Однако публику заинтересовала не выбранная тема, а личность изображённой девушки. Люди разделились на два лагеря. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает девушку. А лично меня больше интересует азарт людей. Все с удовольствием подхватывают, активно обсуждают. Мы сами сделали из девушки великую «звезду». Ее популярность растёт и привлечь внимание к этому феномену стоит. С целью указать на проблемы внутри общества, а также внутри человеческой личности. Посмотрите на нас: живем ради лайков и просмотров; обсуждаем медийных личностей, забывая о своей собственной жизни. Любой ценой стремимся стать популярными, набирая миллионы подписчиков; создаём мемы и их же обсуждаем. Это наша с вами действительность, которую я, с помощью этой картины демонстрирую. Мы должны обсуждать такие проблемы. Знать что такое «плохо» - это то, в чем общество сейчас нуждается. Я изобразила феномен «блестящей популярности», а понимать картину или нет - это уже задача здравого смысла и вашего вкуса.
10928
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.