Общество

15.12.2017 09:35

Громкая инициатива о запрете ремонта днем провалилась у липчан

1854
Громкая инициатива о запрете ремонта днем провалилась у липчан

Автор предлагала ограничить шум днем.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» не поддержали предложение об ограничении на ремонтные работы в дневные часы во много квартирных домах. За идею Александры Хахулиной проголосовали всего 162 из 198 принявших участие в обсуждении пользователей. Таким образом, предложение не попадет на рассмотрение в администрацию Липецка.

Ранее автор высказала предложение о том, стоит ограничить шум с 13 до 15 часов.

- Дневной сон необходим как и маленьким детям, так и пожилым людям. Громкий звук работающих инструментов лишает сна, ухудшается самочувствие. Предлагаю внести следующее дополнение в Закон Липецкой области № 14-ОЗ от 16.11.2016 «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Липецкой области»: запретить проведение ремонта в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00. Разрешить в это время делать ремонт людям, чьи дома сдались недавно, например, в течение 1,5 лет после сдачи дома. В законе о тишине по Москве эти пункты есть и выполняются. Думаю, что в нашем городе тоже много людей, нуждающихся в пару часах тишины в послеобеденное время, - предполагала автор инициативы.

Свое «но» и «нет» сказали десятки пользователей. Так, Лариса Репкина привела пример: «У нас вот так одна дама, проживающая рядом с детским садом, пожаловалась на то, что дети слишком громко кричат на прогулке в дневное время, когда она приходит с ночной смены и спит». «Наплодили хоровод, теперь под вас подстраивайся! От ваших детей ни днём ни ночью покоя нет вообще. Пусть ночью спят!», считает Оксана Репкина. «Предлагаю тогда запретить празднование Нового Года, потому что соседи всю ночь шумят и мешают спать. И вообще запретить все ремонты и праздники, не мелочиться», делится мнением Надежда Тамбовская.
1854

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.