Спорт

14.12.2017 21:03

МХК «Липецк» попал под раздачу

1064
4
МХК «Липецк» попал под раздачу

Но все равно наши парни молодцы – отобрали очки в двухматчевом противостоянии с лидером.

Молодежный хоккейный «Липецк» сегодня уступил в повторном гостевом матче в Ярославле лидеру западной Конференции НМХЛ «Локо-Юниору».

Напомним, что в первой игре подопечные Сергея Рыбина неожиданно взяли верх – 5:3. Сегодня хозяева вышли на площадку с реваншистскими настроениями и доказали. Что не зря идут во главе турнирной таблицы. Счет матча – 7:2 в пользу «Локо-Юниора».

Но даже в этом матче липчане не выглядели беспомощными и до середины игры на равных соперничали с фаворитами. «Липецк» открыл счет на 12-й минуте. Игрок «Локо-Юниора» Михаил Смирнов получил малый штраф за подножку, и липчанам потребовалось всего 24 секунды на розыгрыш большинства. Точку в комбинации поставил Павел Скуматов.

Однако до перерыва хозяева площадки сумели дважды «пробить» нашего Илью Донченко. Уже через минуту после гола Скуматова Егор Домничев сравнял счет, а Роман Синицын за 13 секунд до окончания первого периода Роман Синицын вывел волжскую команду вперед.

Всего 54 секунды потребовались липчанам, чтобы забросить шайбу во втором периоде. Скуматов оформил «дубль», и счет вновь сравнялся – 2:2.

Равенство на табло сохранялось до самого «экватора» поединка. Затем на 30-й минуте Владислав Фирстов вывел хозяев вперед, а на 34-й минуте Егор Манин реализовал двойное большинство – 4:2 (липчане остались втроем после удалений Федора Анищенко и Андрея Мещерякова).

В заключительном периоде липчане вынуждены были больше атаковать, но забивали, напротив, хозяева. Никита Скорлупкин на 46-й минуте забросил красивую шайбу от синей линии, а затем липчане вновь остались втроем. Наши хоккеисты оборонялись без преувеличения героически и сумели выстоять в течение двух минут, но как только на площадку уже выскочили Мещеряков и Петр Лагутин игрок «Локо-Юниора» Игорь Зенчиков все-таки поразил цель – 6:2.

За 36 секунд до финальной сирены точку в матче поставил Сицицын, забросивший свою вторую шайбу – 7:2.

И все-таки вояж в гости к «Локо-Юниору» следует признать удачным. 3 очка в двух матчах с лидером - показатель, которого добьется не каждая команда. В турнирной таблице липчане остаются на 4-м месте – 22 матча. 42 очка, но «Белгород» отстает всего на одно очко и имеет две игры в запасе.

25 и 26 декабря наша команда примет в «Звездном» «Северских волков» из Краснодарского края.

1064
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.