Общество

12.12.2017 11:33

Липецкие кладбища ждут клиентов

11067
8
Липецкие кладбища ждут клиентов

Муниципальное ритуальное агентство стимулирует сбыт своих товаров и услуг.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели состояние дел в МБУ "Ритуальные услуги г.Липецка", организации, в ноябре прославившейся скандалами в связи с препятствованием захоронению частными ритуальными бюро горожан в могилы ранее умерших родственников.

Директор муниципального похоронного агентства  Олег Бирюков сообщил, что "спектр услуг организации - широк и разнообразен". МБУ имеет все необходимое, чтобы качественно и в короткий срок предать земле упокоившихся горожан. Так, в этом году в муниципальном предприятии изготовили и реализовали 1100 гробов, 1190 крестов, 6100 венков, 80 памятников, похоронили 1197 граждан. Олег Бирюков рассказал об маркетинговых успехах предприятия и мероприятиях "по стимулированию сбыта", в частности, установке электронного табло с бегущей строкой.

В настоящее время муниципальное погребальные бюро активно зарабатывает деньги. Так, в этом году ритуальщики планируют получить доход в размере 47 млн рублей, хотя еще два года назад муниципальный кладбищенский бизнес был планово-убыточным.

В то же время депутатам пришлось разбираться в жалобе ИП Евдокимовой Л.М. Предприниматель, работающая под брендом "Ангел", считает, что нынешний председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин, ранее работавший директором МБУ, создал административные барьеры, препятствующие созданию семейно-родовых захоронений. По словам Евдокимовой, смотрители кладбищ требуют "огромное количество документов, подтверждающих родство". 

"Таким образом, Лепекин Е.С. создал преступную группу, в состав которой вовлек Бирюкова О.Ю., Куркина О.Ю., которые убеждают убитых горем родственников, что наделены статусом хозяев кладбищ, после чего требуют с родственников деньги за разного рода "разрешения", получив деньги, распределяют между собой," - пишет предприниматель Евдокимова.

- Что вы скажете в ответ на эти обвинения? - спросил у Евгения Лепекина первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

В ответ председатель департамента ЖКХ мэрии сказал, что данная жалоба находится на рассмотрении в правоохранительных органах. Но все заявления подобного рода, по Лепекину, клевета. 

Депутаты призвали мэрию срочно внести поправки в Положение "Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецка", исключив из него все коррупциогенные факторы.
11067
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.