Общество

11.12.2017 11:16

Около 5 тысяч семей Липецкой области построили дома с помощью материнского капитала

5 1187
1
Около 5 тысяч семей Липецкой области построили дома с помощью  материнского капитала

За все время действия программы, а это более 10 лет, средства материнского (семейного) капитала на строительство или реконструкцию своего дома направили 4975 семей Липецкой области на общую сумму более 1 млрд. рублей.

Распорядиться средствами маткапитала на улучшение жилищных условий на данное направление можно с привлечением строительной организации либо собственными силами, также есть возможность компенсировать затраты за уже построенный или реконструированный дом. По статистике большинство семей нашего региона предпочитают возводить дома собственными силами, без привлечения строительных организаций, сообщили в липецком отделении ПФР.

Распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку, рождение которого дало право на материнский капитал, исполнится три года. Исключение – уплата первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, в том числе и на строительство или реконструкцию жилья. В этом случае воспользоваться сертификатом на МСК можно не дожидаясь трехлетия ребенка.

Для направления средств материнского семейного капитала на строительство или реконструкцию жилья необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно несколькими способами: прийти с документами в клиентскую службу ПФР по месту жительства, в центр «Мои документы» либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портал госуслуг. В Липецкой области дистанционно – через интернет - в Пенсионный фонд обратились с заявлением о получении сертификата на МСК либо распоряжении его средствами 1922 семьи.

Всего же за время действия программы материнского (семейного) капитала в нашем регионе владельцами сертификатов стали 60468 семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

5 1187
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мат капитал

11.12.2017 15:15
гондушку 1метр на 2 на косыревке можно построить на эти деньги, если хватит
ответить

елена

11.12.2017 14:51
только из папье маше можно на мат кап дом построить,соответственно с помощью мат капа-но никак не на мат кап...
ответить

Наталья

11.12.2017 14:01
Лично я делюсь опытом,я обналичила капитал не дожидаясь трёх лет.И сделала ремонт в двух комнатах- скромный!!!!Не знаю как это дом построить!!! Одна ложь,типа все хорошо.Три миллиона минимум должен быть капитал,что бы дом построить!!!
ответить

я

11.12.2017 13:32
как надоела брехня.власти растащили всю страну.народ-голодранцами без будущего оставили и брешут брешут
ответить

Липчанин

11.12.2017 13:18
Согласен, бред. Мне хватило только на фундамент, без цоколя, просто залил бетон. Но видишь как подают, типа заботятся о нас.
ответить