Происшествия

10.12.2017 13:18

К поездке на липецком «конструкторе» с европейской автобарахолки липчане получают угрозы в нагрузку

104 26930
31
К поездке на липецком «конструкторе» с европейской автобарахолки липчане получают угрозы в нагрузку

"Я тебе трубу знаешь куда воткну, корреспондент?!" - с такими словами обратился водитель автобуса маршрута №352 к пассажиру, снимавшего его на видео, когда тот начал нарушать правила перевозок.

Наглость водителей липецких маршруток становится уже притчей во языцех. Хамство, оскорбления со стороны водителей, взаимность со стороны пассажиров нервы которых тоже далеко не чугунные в связи с постоянным подорожанием проезда, введением электронных проездных, с которыми бабушки и дедушки, вчера еще пользующиеся угольными утюгами, не могут совладать. Да и молодежь не всегда справляется с электроникой, которую навешали в салонах "чудес на колесах", приобретенных зачастую по задворках Европы на автораспродажах сильно подержанной техники и собранных из нескольких "образцов", которые называются маршрутными автобусами. Холод в салонах зимой, адская жара летом, хамы за рулем, и весь этот липецкий аттракцион - 22 рубля. Если, конечно, водитель не окажется упоротым до невменяемого состояния прямо на рабочем месте, за баранкой, что в Липецке тоже, увы, случалось, и не сделает вас калекой. 

Очередной шокирующий случай произошел в Липецке накануне.  Как рассказал сайту "Потребитель48" липчанин Антон, 8 декабря, в 8.54 утра он зашёл в автобус № 352 (номер АН 082, владелец автобуса Орлов М. Г.), приложил карту к терминалу. "Загорелась зелёная лампочка, но чек не вылез. Пожал плечами, мол, нет так нет, и пошёл в салон, но услышал оклик водителя. Я ответил, что оплатил проезд, но чек не получил. На что он заявил, что если нет чека, то проезд не оплачен. Остановился между остановками (хотя обязан останавливаться только на остановочных пунктах), и гаркнул: «Выходи!» Я пожелал ему подавиться, и приложил карту второй раз", пишет Антон. "Сколько сняли денег – не знаю, так как не помню предыдущий баланс карты. Через минуту у него зазвонил телефон и полсалона услышало: «Да, здорова, да на работе катаюсь». Я подошёл и сделал замечание по поводу разговора по телефону, а это нарушение обязанностей водителя городского транспорта. Замечание он проигнорировал, ухмыльнувшись в ответ. Тогда я достал телефон и начал снимать происходящее на видео, которое прилагаю.  ВИДЕО ЗДЕСЬ

Свою фамилию он называть, естественно, в грубой форме отказался.

В итоге мы имеем нарушения:
1. Пункт 2.2.3 обязанностей водителя городского транспорта. «Водителю запрещается говорить по сотовому телефону либо отвлекаться на разговоры с пассажирами во время движения транспортного средства.»
2. Пункт 2.1.6 (Водитель обязан быть вежливым и корректным с пассажирами)

Уже позвонил на горячую линию департамента транспорта, объяснил ситуацию, разговор и мой номер телефона были записаны. Ответили, что случай вопиющий и водитель будет наказан. Как именно, меня уведомят по телефону".
104 26930
31

Комментарии (104)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Митя

11.12.2017 22:29
Сегодня в 324 приложил карту, чек не вылез, приложил ещё раз, вылезло сразу 2 чека. ....,
ответить

ну и харя у водятла

11.12.2017 19:56
он точно слабоумный. Точняк, он считает себя ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ В АВТОБУСЕ. его место - в дворниках или разнорабочим на стройке - его давно ждет. С людьми ему нельзя работать. ему это вредно - зубы и так редкие
ответить

Борис

11.12.2017 19:06
Бедные водители, говорите? Говорите, все их достали? Пожалеть. что-ли? Это не повод отрываться на людях на работе! Не так давно (дня два назад) ехал в троллейбусе (не Липецк)... Не доезжая до дома одной остановки - пробка.... Вежливо прошу выпустить.... Водитель выпускает коллегу через переднюю.... Остальным же сказал, что выход на остановке.... Так и ехали (больше стояли) минут 10 до остановки.... С ПДД знаком....Ничего такого, что не позволяло бы высадить пассажиров в пробке из крайне правого ряда не было... Водитель. считаю, вполне заслуженно получил совсем не почетное наименование...
ответить

Для

11.12.2017 17:20
Достали, Водителя этот автор видео начал снимать когда водитель по телефону разговаривал да кому какая разница что водитель делает мне если честно все равно. Лишь бы побыстрей доехать. Водители машин тоже за рулем разговаривают. И причем написано что он со второго раза билет вышел а если вышел пройди в салон автобуса и молча едь куда надо. Или если что-то не нравиться выйди из автобуса и жди другой.
ответить

Гы и Ха

11.12.2017 13:05
тербунские петушки ещё не то учудят
ответить

100

11.12.2017 11:41
Молодец парень! Хочу напомнить "... не бойся предателя, не бойся вора,... опасайся равнодушного ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления...". Хочу коротко поведать свою историю. Вечер, липецкий автобус, в салоне взрослые, дети , женщины... компания молодых людей на-лево и на-право громко и смачно матеряться. Сделал я им замечания, не реагируют, второй раз сделал замечания. Никто не реагирует в салоне на мат кроме меня. Более того одна старушенция стала защищать пацанов, типа "Чего пристал к ребятам, ведь не деруться а ругаться пусть , это мелочь...". КУДА ИДЁТ НАШЕ ОБЩЕСТВО, ГРАЖДАНЕ РАВНОДУШНЫЕ???
ответить

автобус

11.12.2017 11:27
Водитель городского пассажирского транспорта имеет право 3.1. Производить продажу билетов для проезда и провоза ручной клади, проверять наличие у пассажиров документов, дающих право на льготный проезд, только на остановках. 3.2. Потребовать покинуть салон транспортного средства на ближайшей остановке при обнаружении у пассажира недействительного проездного билета или документа, дающего право на льготный проезд, при отказе пассажира оплатить проезд или провоз детей и ручной клади. 3.3. Отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство или выходу из него, а также, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав ручной клади, не соответствуют требованиям, содержащимся в настоящих Правилах.
ответить

житель

11.12.2017 11:01
согласна с комментарием Кки мы , все люд озлоблены на всех: на врачей, учителей, на сотрудников ГИБДД. на водителей, а наверное надо прежде всего начинать с себя , я не думаю, что кто выложил это видео, идеал,
ответить

Кки

11.12.2017 10:53
Надоело слушать что водители маршруток какие то не такие.сколько вас таких за день проезжает.одни пытаются проскочить бесплатно,другие по картам льготников которые им не принодлежат,третьи не доплачивает считая что так и надо.другие пропустили свою остановку или сели не на тот автобус и требуют деньги обратно.другие заходя в автобус начинают стоять в считать деньг за проезд(люди вы зная что поедете на автобусе,ну можно же приготовить деньги заранее).остальные отвлекают водителя своими разговорами либо встанут в проходе и мешают проходить другим пассажирам при этом создаётся пробка на входе а водитель теряет время объясняя что нужно пройти в салон.и это у них за целый рабочий день накапливается,что вы от них хотите?!что бы они сидели молча?!вы думаете в других городах по другому?я за свою жизнь ни разу не поспорила с водителем и не разу водитель на меня не обозлился.может дело в вас?!может нужно вести себя культурнее и с пониманием что бы не было таких ситуаций?!
ответить

Вася

11.12.2017 10:43
ХА! Я в конце лета стоял на светофоре рядом с автобусом, в котором водитель в контакте сидел в планшете, который на присоске на лобовухе висел
ответить
Еще комментарии