В мире

08.12.2017 16:06

Папа Римский предложил переписать «Отче наш»

1 584
Папа Римский предложил переписать «Отче наш»

Речь идет о переводе молитвы.

Папа Римский Франциск предложил изменить текст переводов на мировые языки одной из основных молитв католической религии – "Отче наш". По мнению понтифика, строчка, в которой бога просят "не введи нас в искушение" не совсем точно отражает подлинный смысл молитвы.

Свое мнение он высказал, выступая в эфире итальянского телевидения, сообщает РБК. Франциск пояснил, что формулировка, содержащаяся сейчас в молитве, может трактоваться так, как будто бог вводит людей в искушение. Он привел в пример позицию католической церкви Франции, где было принято решение сменить текст на «не позволь нам впасть в искушение».

Русская православная церковь (РПЦ) сочла неактуальным предложение папы римского Франциска скорректировать текст молитвы «Отче наш», указывают «Известия».

- Мы исходим из того, что в русском, а точнее, в церковнославянском, переводе у нас сложилась традиция восприятия, которая исключает риски, о которых говорит римский понтифик, — заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. - Поэтому для нас данный вопрос не является актуальным.




1 584

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

09.12.2017 00:17
Никак нельзя! Это ж, как конституция. Нужно поправки делать, а после молитвы их зачитывать.
ответить