Общество

08.12.2017 12:06

Липчане - против «железного занавеса»

52 2919
3
Липчане - против «железного занавеса»

Читатели GOROD48 считают, что прежде всего России нужно восстановить совесть.

На этой неделе Минобороны заявило об окончательном и бесповоротном освобождении Сирии от ИГИЛ, террористической организации, одно только упоминание которой в СМИ должно сопровождаться ремаркой «Запрещена в России». А двумя неделями ранее наш президент заявил о том, что Россия из Сирии не уйдет, так как настало время восстановить порушенное. И GOROD задался вопросом «Владимир Путин предложил потратиться на восстановление Сирии. А что еще нужно восстановить?». И вот что из этой затеи вышло.

Меньше всего наших респондентов - всего 5,7% - выбрали вариант «железный занавес». И такое столь малое число те, кто мечтает превратить Россию в подобие Северной Кореи, говорит о том, что общество у нас все же не так зомбировано пропагандой, как может казаться после просмотра любого итогового выпуска новостей ЦТ. Железный занавес всегда плох для населения и хорош только для того, чей режим он охраняет. И не надо ходить в далекие 90-е. Вспомните недавние новости о побеге северокорейского военнослужащего в Южную Корею, туда, где в феврале 2018-го пройдут зимние Олимпийские Игры (и что-то мы не слышали новостей, что кто-то бежал под пулями из КНДР в республику Корею). Организм перебежчика оказался изъеден паразитами, что красноречиво свидетельствует о быте и медицине при режиме Ким Чен Ына, этого пухлого толстячка, который, похоже, ест за всех своих подданных. 

Кстати, о медицине. Россию пока не за железным занавесом, но с медициной у нас - не ахти. Любая публикация о состоянии дел в этой сфере становится самой читаемой и обсуждаемой на GOROD48. В наших роддомах тройнями умирают новорожденные; врачи не считают возможным выйти из поликлиники и спасти не дошедшего несколько метров до ее порога человека; липчане вынуждены собирать деньги по всему миру на лечение детей, которым не могут помочь в наших клиниках… А чиновники от медицины, как это было вчера на профильной комиссии в Липецком горсовете, в ответ на критику говорят, что «По крайней мере, врачи не отказывают на приеме в выписке рецептов!».

Не удивительно поэтому, что 20,8% респондентов GOROD48 считают, что нужно восстановить «медицину». И вот вам один только факт. В последний год существования Советского Союза, в 1991-м, в Липецкой области было 98 больниц на 17 тысяч (в Липецке было 14 больниц на 4 тысячи коек). Через 20 лет, в 2011-м, стационарную помощь в области оказывали в 51 больнице, в которых было развернуто 11 213 коек. Сейчас в регионе меньше 40 больниц, в которых меньше 9 тысяч коек. Если Липецкой области в 1991 году было 4 062 врача (в Липецке – 1 773), а медсестер - 13 194 (в Липецке – 4 999), то сейчас в каждой больнице есть открытые вакансии. Главные причины ухудшения ситуации - высокая интенсивность труда при его неадекватной оплате и нуждаемость в жилье.

«Курс доллара как при Брежневе» мечтает вернуть 17,6% респондентов. Это те, кто встретил закат СССР в сознательном возрасте. Напомним, что официальный курс рубля к доллару тогда был 1:0,60-0,75, то есть за доллар давали в разные годы от 60 до 75 копеек. Но в банке, как сегодня, советский человек не мог купить ни долларов, ни франков, ни марок, ни фунтов стерлингов. На «черном рынке» за доллар давали 2 рубля и больше (если валютчика ловили, то наказание для него варьировалось от 3 лет исправительной колонии до смертной казни включительно). Но 99,9% советских людей валюта была не нужна. Но страшно даже представить, что было бы, если бы сегодня можно было бы купить доллары по брежневскому курсу, и пофиг, официально или с рук!

Больше половины читателей GOROD48 - 56% - сочли, что России нужно восстановить «совесть». Как говорится, ноу комментс!

фото: aeslib.ru


52 2919
3

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

25 лет воровства и деградации госситемы

10.12.2017 00:45
о-ес-ес, .. рожденным в 1974 г. пенсии уже не положены.
ответить

жертве ЕГ :

10.12.2017 00:44
жертве аборта, не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти , сопливый пустозвон.
ответить

о-ес-ес

09.12.2017 21:29
У нас уже 96 долларовых миллиардеров, зато свыше 22 млн. нищих. 75% населения - бедные. У 20% денег не хватает на еду, у 40% хватает только на еду. Зарплаты бюджетников нищенские, а пенсии – «концлагерные». В среднем по стране – 7-8 тысяч руб. Вычитайте сразу квартплату, плату за свет и телефон. Интернет - это уже роскошь, как и мобильник. На остаточек можно только медленно загнивать.
ответить

жертве ЕГ :

09.12.2017 13:40
заложнику тоталитарно-режимных политагиток, ... 18 часов в сутки работают водитлы маршруток , таксисты и множество народа , пытающиегося выжить при олигархическом режиме . средняя зарплата в Сев. Корее 170 долларов . при отсутствии налогов,сборов ,поборов и грошовых тарифах и услуг при стоимости жизни это равно заработку 300 долл. в РФ на которые выживает подавляющее количество населения. в Сев. Корее нет преступности , наркомании , терроризма ,проституции ,включая детскую , СПИДа и заразы ,понавезенной как в РФ из за бугра. а ,главное ,там нет таких убогих идиотов с промытыми мозгами вроде тебя. люди свою страну строят ,а не для ворья и врагов народа. колониальная РФ ,в которой 21,1 млн населения живет за чертой бедности и имеет полтора миллиона бомжей и беспризорников обречена и не имеет будущего .
ответить

русский

09.12.2017 13:31
игп, ты, черт мгеровский, сперва русский язык выучи и не тебе инотазодрочеру за русских считать
ответить

игп

09.12.2017 11:28
Считаю что русские должны поделиться квартирами и джипами с беженцами Украины
ответить

заложнику тоталитарно-режимных политагиток

09.12.2017 07:41
заложнику госдеповских политагиток :, в чем проблемы? Собирай манатки и бегом к косоглазому чучхе в КНДР, походишь там пешком, пожрешь травы, помолишься на вождя, поработаешь 18 часов в сутки за 3 доллара в месяц на благо партии, глядишь ума прибавится!
ответить

пророк

09.12.2017 01:34
освободиться от доллара это в первую очередь! и не продовать хотябы нефть!!!в хз кормя европу и все остальное
ответить

заложнику госдеповских политагиток :

08.12.2017 22:30
999,... При Ким Чен Ире время от времени проводились кампании против частного бизнеса, которые, впрочем, оканчивались ни чем.С приходом власти Ким Чен Ына в декабре 2011 года ситуация изменилась. При всей своей вспыльчивости и эксцентричности новый северокорейский правитель относится к частному бизнесу весьма позитивно, так что после 2012 года северокорейские власти на местах получили недвусмысленное указание по возможности более не вмешиваться в дела частных предпринимателей и торговцев.. При том что сейчас в Северной Корее в частных руках находятся почти весь общепит и розничная торговля, значительная часть междугородних автомобильных перевозок, а также ряд мелких и средних предприятий пищевой и легкой промышленности, преодоление кризиса осталось в 2005г. с тех пор экономика Сев. Кореи имеет хоть небольшой,но стабильный рост , новое поколение уже не знает тех тягот полной экономической блокаде полуострова. даже японские предприниматели торгуют в Сев. Корею через Китай.
ответить

власть не выбирают - ее покупают

08.12.2017 22:17
Господа комментаторы!, Путин устраивает олигархов ,которые покупают народу ту власть , которая обслуживает их интересы. Россия единственная страна в мире , в которой абрамовичи платят 13 % подоходного налога как и уборщица в Сев. Корее. для сравнения подоходный налог в США для богатых 45% во Франции до 72% . в Бельгии до 63% и т. д. Путину не раз указывали на это , но он только хлопает глазками как китайский болванчик - бизнес не готов и точка. прогрессивный налог для олигархов Путин отменил в 2005г. потому бедные будут беднеть пропорционально росу капиталов офшорных патриотов.
ответить
Еще комментарии