Происшествия

04.10.2011 10:04

В полиции не исключают связь между последними громкими ограблениями

10624
11
В полиции не исключают связь между последними громкими ограблениями

В УМВД по Липецкой области, рассказали о версиях ограбления операционного офиса "Пробизнесбанка".

Загрузка плеера

Напомним, что в ночь с воскресенья на понедельник в офис банка на улице Стаханова проникли злоумышленники, которые сумели вскрыть сейф с 7 000 000 рублей.

Как сообщил на брифинге заместитель начальника УМВД по Липецкой области Николай Якунин, 2 октября в 22.30 в офисе сработала сигнализация. Сотрудники ЧОП "Дозор", осуществлявшего охрану офиса, прибыли на улицу Стаханова, однако следов взлома не обнаружили, предположив, что произошло отключение электроэнергии. Пропажа денег была замечена уже утром. Выяснилось, что дверь офиса была грубо вскрыта отмычкой, затем преступники обесточили сигнализацию перерезав провода. Сейф был вскрыт уже профессионально с использованием специального оборудования.  По предположению полицейских, кражу совершила группа из нескольких человек.

В полиции отрабатывают 5 основных версий произошедшего. Одна из них связывает недавний налет на сотрудников торгового дома "Пролетарский, напомним, что тогда были похищены 7 000 000 рублей, и кражу денег из офиса "Пробизнесбанка".  

С места преступления изъят ряд вещественных следов преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Кроме того, назначен ряд службеных проверок - одна из них проводится в ЧОПе.

10624
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.