Происшествия

30.09.2011 08:10

Спасая собаку, липецкий водитель утопил автомобиль

17195
75
Спасая собаку, липецкий водитель утопил автомобиль

Сегодня утром в Липецке на улице Совхозной в районе дома 41 утонул в пруду автомобиль «ВАЗ-2112». Сейчас водолазы ГОУ «Управление ГПСС» пытаются вытащить автомобиль из-под воды.

Как рассказал GOROD48 водитель «ВАЗа» Игорь Лейднер в 07.15 он ехал по Совхозной на работу. Улица узкая, с одной стороны ее ограничивает пруд, с другой частные домовладения. Из двора одного дома на дорогу выскочила собака, Игорь резко выкрутил руль, колеса машины попали на скользкую бровку и машина, перевернувшись на крышу, свалилась в воду.

Игорю удалось расстегнуть ремень безопасности, разбить ногами окно и выбраться из автомобиля, когда «ВАЗ» уже почти полностью погрузился в воду.



Сейчас на месте происшествия работают спасатели и водолаз. Погрузившись в воду, водолаз обнаружил машину на глубине 2-3 метров. Автомобиль лежал на крыше, и водолаз сумел перевернуть его на колеса. Теперь к машине подцепят полиспас (это специальная система приспособлений для извлечения техники из под воды), чтобы вытащить ее на берег.

Движение по улице Совхозной перекрыто.

Местные жители рассказали GOROD48, что на этом участке дороги подобные ДТП случаются часто. По мнению старожилов, чтобы избежать дальнейших происшествий, дорогу нужно оградить отбойниками, проезжая часть здесь узкая, а расстояние от асфальтового покрытия до обрыва минимально.

17195
75

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.