Общество

07.12.2017 16:11

Липецкие автоинспекторы выявили более ста случаев нарушения правил перевозки детей

16 1885
Липецкие автоинспекторы выявили более ста случаев нарушения правил перевозки детей

Сотрудники ГИБДД провели массовые проверки водителей на дорогах Липецкой области.

Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, в Липецке одними из мест несения службы автоинспекторов стали детские сады №32 и «Солнечный город».

Большинство автомобилистов перевозили своих маленьких пассажиров с соблюдением всех правил дорожной безопасности. По их общему мнению, безопасность ребенка – превыше всего и не важно, далеко или близко надо ехать. Но были и такие нерадивые родители, которые подвергали своих детей опасности. С ними автоинспекторы провели разъяснительные беседы, а так же составили протоколы об административном правонарушении.

Всего за три дня проведения проверок дорожные полицейские выявили 125 случаев неиспользования детских удерживающих устройств. Всем нарушителям придется заплатить штраф.

Наибольшее количество подобных нарушений сотрудники ГИБДД выявили в областном центре, а так же в Липецком и Грязинском районах.

За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.

Детские удерживающие устройства относятся к изделиям, подлежащим обязательной сертификации. Поэтому при их покупке взрослые должны помнить, что, только приобретая удерживающее устройство, соответствующее установленным требованиям безопасности в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» они смогут обеспечить безопасность малышей в автотранспорте. Если качество устройства вызывает какие-либо сомнения, то по требованию покупателя продавец обязан предъявить сертификат соответствия.

16 1885

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Голодные укропы

09.12.2017 11:53
Мы ездием в автобусах зайцами. Нет ни одного купленного билета!
ответить

Психиатрическое № 1 отделение - ЦКБ

08.12.2017 15:00
Путин, тебе дорогой к нам надо , тебя здесь Медведев с Лукашенко ждут
ответить

Фыв

08.12.2017 12:03
Нурсик, на машину денег набрали, а на кресло вот не хватило. Они явно там не на ржавых жигулях детишек возят. Зато теперь стоимость кресла государству отдадут.
ответить

Фыв

08.12.2017 11:59
Дед, хватит причитать про их сложную жизнь. Было бы плохо пешком ходили, а не на машинах катались
ответить

Калдырь

08.12.2017 10:20
Надо пьяных выявлять и нарушение обгона, из-за которых ДТП с трупами происходят, а эти нарушения выявляют для статистики что-бы потом отчитаться: мы выявили 1000 нарушений.
ответить

Радоваться надо

08.12.2017 08:54
Это предновогодний подарок!
ответить

БМВ

08.12.2017 08:43
Все правильно, ПДД должны соблюдать все, в том числе и детишки
ответить

Дед

08.12.2017 04:30
Молодцы инспекторы - помогли детишкам. Теперь родителям еще по 3 тысячи придется заплатить. Не от хорошей жизни у них не было кресел, а теперь будет еще хуже.
ответить

Путин

08.12.2017 00:32
Введём налог на бездетность! И будем штрафовать! А ты Нурсик, ремень подтяни, верхнюю пуговку застегни, и пасть завали! Нам бабки на внешнюю политику нужны! Вы терпилы работайте молча и налоги платите!!! А теперь все вместе... Путин! Путин! Путин! Путин! Путин!
ответить

Нурсик

08.12.2017 00:13
Если у родителей нет кресла, значит не на что купить, так они ещё и не то что последнее отбирают, а в долги загоняют с такими штрафами. Как ребёнка растить, государство готово последние штаны снять- за садик заплати, за школу заплати, этим поберушкам заплати, налоги заплати, а как в армию, так там и не пристёгнутые и на лавках в грузовике-значит там можно и безопасно, и самое главное никто не штрафует. Если в армии человеческой жизни грошь цена, почему здесь такое отношение. Моя жизнь- хлчу езжу, хочу пешком хожу, хочу на самолёте летаю, хочу по воде без спасжилета. Жочу вообще дома на диване как Илья муромец. Дибилы- не знают как у ВАНЬКИ штаны последние забрать. Вы сначала в роддоме выдайте кресла, а потом спрашивайте и штрафуйте. Вообще не будем рожать, будем сами по себе жить и хрен вам, а не штрафы, налоги и бесплатная рабсила
ответить
Еще комментарии