Общество

07.12.2017 12:19

Желающих убивать бродяжек в Липецке не нашлось

43 2609
1
Желающих убивать бродяжек в Липецке не нашлось

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Управление главного смотрителя Липецка безуспешно завершило тендер на отлов и содержание безнадзорных животных на территории регионального центра. Электронный аукцион не заинтересовал ни одного потенциального исполнителя. При этом работу по отлову бродячих животных оценили в 2,195 млн рублей.

В техническом задании к тендеру были указаны следующие работы отлов безнадзорных животных, их содержание и умерщвление, а также - утилизация трупов животных. Отлов безнадзорных животных в Липецке проходит на основании принятых письменных и устных заявок. В случае экстренной необходимости по указанию заказчика отлов производят в течение одного часа. Отлов безнадзорных животных в Липецке проводят гуманными методами, исключающими нанесение животным увечий, используя разрешенные средства отлова - сети, сачки-ловушки, пневмоустройства с применением обездвиживающих препаратов. Вместе с тем в Липецке запрещено отстреливать животных, применять при отлове животных миорелаксанты, отлавливать безнадзорных животных в присутствии детей, присваивать себе и продавать отловленных кошек и собак, изымать животных из квартир и с территории частных домовладений, снимать с привязи животных, временно оставленных у мест общественного пользования.

К слову, в Липецке зафиксированы следующие средние цены на требуемые услуги: отлов стоит 700 рублей, содержание обойдется в 4 000 рублей, умерщвление — 170 рублей, а утилизация трупа — 160 рублей.

Напомним, что ранее тендеры на очистку улиц Липецка от бродячих животных интересовали частные охранные предприятия. Например, сейчас эти услуги в городе оказывает один из местных ЧОП. Их работу за июль-декабрь оплатят 3, 8 млн рублей.
43 2609
1

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Каменный гость

08.12.2017 13:27
Конечно, проще всего решать проблему варварским отстрелом, чем организовать приют-питомник для бездомных животных. И вообще, надо сделать, как в цивилизованных европейских странах: завёл собаку, её надо поставить на учёт. И контроллирующие органы периодически проверяют, как там твоя собака. Если выгнал на улицу - огромный штраф.
ответить

Серега

08.12.2017 11:10
Ну вы и гоните... А может это вы - убийцы, зоозащитники? Вы хоть кого то спасли? Вот лично сами? Нет? Только срать в комментариях научились, да? А вы видели, как стая бездомных кидается на мать с маленьким ребенком? Нет? А видели людей, которых погрызли собаки, маленьких детей с разорванными лицами и искалеченными жизнями? Нет? Тогда заткните рот, воняет сильно....
ответить

Лидия

08.12.2017 08:14
В Липецке есть убийца собак. к сожалению он не пропал. Все так же убивает безчвинные души. Новый МЭР заикнулся о стерилизации животных, но успешно забыл. Ему хорошо на Липецкой земле, пусть страдают другие. В Липецке смертность опережает рождаемость. Смерть победила жизнь. Город жестокости.
ответить

Зоозащитница

08.12.2017 05:27
Липецк-УБИЙЦА. У власти убийцы. Приют в г. Грязи, это образец -*отношения человека к природе, так его сживают со света, ни рубля ни копейки помощи. А убийце, почти четыре миллиона рублей. Его в тюрьму надо за жестокое отношение к животным, а ему миллионы радаривают. По посчетам Убийца Гена погубил 8000 невинных душ, власть Липецка заключает договоры с убийцами.
ответить

влипецкепить

08.12.2017 03:37
просто не устроила цена
ответить

Ну слава Богу

08.12.2017 01:05
Наконец то никчёмные людишки что то начали понимать , а именно то что животных убивать нельзя , не гуманно и высшими силами наказуемо !!!! Лучше уж прокормите вы это бедное животное , чем руку на него поднимать ! Мне даже птиц жалко особенно сейчас - зимой , им есть сейчас нечего , не хочу хвалится , но хотя бы через день - два иду на работу , захожу в магазин , покупаю перловку или пшено , прохожу мимо там где всегда стаи птиц , грачи галки голуби и воробьи и кормлю их , так мои голуби во дворе меня уже знают и когда видят прям подлетают ко мне . Так трогательно , и мне плевать что прохожие люди видя как я кормлю пернатых думают что я чокнутая , сколько раз ловила на себе странные взгляды , но мне фиолетово их мнение , как кормила , так и буду кормить ! Люди покормите птиц или собаку голодную или кошку , не проходите мимо , не будьте равнодушными , ведь они живут рядом с нами , мы должны хоть немного о них заботится .
ответить

В Липецке не нашлось

08.12.2017 00:26
Все отморозки в Тербунах.
ответить

Шарик шкурка для ОГО

08.12.2017 00:19
Люблю в говне поваляться...
ответить

ОГО

08.12.2017 00:03
Помнятся времена, когда из собачьих шкурок шили замечательные шапки. Я две такие сносил.
ответить

Пушок

07.12.2017 22:24
Позор Липецку - живодёру!
ответить
Еще комментарии