В России

06.12.2017 13:12

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании вокзалов

577
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании вокзалов

Сотрудники полиции и ФСБ вычислили и задержали подозреваемого в ложном минировании железнодорожного вокзала и Северного автовокзала.

Жителя Екатеринбурга задержали по подозрению в ложном минировании железнодорожного и автовокзала, - сообщил в среду РИА-Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"33-летний ранее судимый безработный гражданин 29 ноября в полдесятого вечера по телефону сообщил о готовящемся преступлении. Работникам и пассажирам пришлось покинуть здания на время, пока силовики тщательно проверяли помещения и прилегающую территорию. Опасных предметов и взрывных устройств, к счастью, обнаружено не было. Сбоя в расписании автобусов и поездов удалось избежать", - рассказал официальный представитель главка МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанный лжетеррорист во всем признался и заявил, что раскаивается. По его словам, в тот день он напился и потому совершил этот необдуманный поступок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ, максимальное предусмотренное наказание по которой - до трех лет лишения свободы.
577

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.