Общество

06.12.2017 12:59

«Готов сдать мандат следом за Путилиным!»

52 5601
7
«Готов сдать мандат следом за Путилиным!»

Депутат областного Совета Олег Хомутинников прокомментировал GOROD48 полученный нагоняй от комиссии по этике.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня заседание комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдения регламента областного Совета парламентарии призвали своего коллегу Олега Хомутинникова публично извиниться перед депутатами за то, что в октябре он призвал всех пойти в кино на «Матильду» вместо сессии.

- Да что там делать, в областном Совете? Большинство депутатов в нем - местные олигархи. Они послушно принимают законопроекты, спущенные к ним из областной администрации. Депутаты ничего не решают. Если они хотят сказать правду, им тычут в нос регламентом и лишают слова. Никакой реальной работы в там нет. Считаю сессии областного Совета болотом. Не очень понимаю, что там можно делать, если есть другие интересные в жизни события. Фильм о любви будущего царя и балерины - яркое событие в культурной жизни страны, - прокомментировал тогда свою выходку GOROD48 Олег Хомутинников.

Утром мы не смогли оперативно получить комментарий Олега Хомутинникова по поводу случившегося. Но вот он сам перезвонил в GOROD48 и сказал все, что думает о сегодняшнем заочном судилище.

- Я не знал о том, что мое поведение будут обсуждать на комиссии по этике и регламенту облсовета. Я думал, что на этом заседании будет рассмотрено мое обращение в прокуратуру на действия председателя облсовета Павла Ивановича Путилина, с легкой руки которого постоянно нарушается регламент тем, что за полчаса до сессии депутатов собирают на комитеты. Я попросил прокурора области Кожевникова дать правовую оценку его действиям. Однако в прокуратуре не нашли ничего лучшего, как переправить мое обращение в… областной Совет! Удивившись этому, я направил заявление в Генпрокуратуру, попросив этот орган дать оценку правовой грамотности прокурора области, - сказал Олег Хомутинников.

А что думает мятежный парламентарий о частном мнении членов комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдения регламента о необходимости ему сдать мандат депутата областного Совета (избранного по партийным спискам ЛДПР Хомутинникова позже исключили из партии с формулировкой «предатель» - он примкнул к «Открытой России» опального экс-олигарха Михаила Ходорковского, а сейчас является руководителем регионального избирательного штаба Ксении Собчак)?

- С удовольствием это сделаю сразу же после того, как мандат сдаст спикер облсовета Путилин. Он и его коллеги, бессменно заседающие там с 90-х годов! - ответил Олег Хомутинников.

Сегодня, кстати, он собирается отнести в облсовет и зарегистрировать там депутатский запрос на тему проверки диссертации областного детского омбудсмена Людмилы Кураковой.

- Мой запрос, согласно регламенту облсовета, должен быть вынесен на сессию 14 декабря. Если будет необходимо, я приглашу в Липецк ребят из «Диссернета», которые готовы рассказать о заимствованиях в диссертации бывшего вице-губернатора.
52 5601
7

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Молодца,

08.12.2017 11:39
Андрей Трофименков, похвально.я без иронии.
ответить

Андрей Трофименков

08.12.2017 06:53
Друзья. Кто-то здесь представился моей фамилией и дал комментарий. Спасибо. Но за себя я сам предпочитаю комментировать. 1. Я Олегу сам позвонил и сказал - что об этом думаю. 2. Наша партия должна, на мой взгляд, поблагодарить Олега. Если оппозиция не ходит на сессии - Партии большинства от этого только лучше. 3. Не люблю обсуждать такие вещи. Очень много конкретных задач, много жалоб, с которыми надо работать, много предложений в проект бюджета. Мне не до словоблудия на эти темы. Работаю по очень конкретным задачам, не влезая в межпартийные дрязги. Спасибо!
ответить

Прокурору Кожевникову

07.12.2017 19:36
Да он же футболист. И покер по совместительству.
ответить

ДДТ

07.12.2017 11:10
Мусье Хомутье это редкий петушье! Готов продать родину за понюшку табака! как и вся нынешняя оппозиция дырявая
ответить

Ддд

07.12.2017 00:22
Город , Че ты охинею то несешь!!!Впрягаешся за чухана,нашёл авторитета!!!Петушара он колхозный!
ответить

идите к людям!

06.12.2017 23:26
Сидеть в теплом помещении и рассуждать о проблемах хорошо, а часто ли депутаты бывают на своих участках и реально знают о ситуации? На сессии теплее,только толку мало.И к народу никто не рвётся,все субботники на камеру. Два сраных дерева посадят и сидят обсуждают-Какие мы молодцы!!!
ответить

Злой я седня

06.12.2017 23:17
О.Х. как какшка в проруби то к одним то к другим. А Путилин с..а совхоз Петровский миллионик угробил. Зато эксперт по сельскому хозяйству в Липецкой области.
ответить

Я знаю

06.12.2017 23:06
Олег из простой семьи и все всегда делал сам.Когда он первый раз балатировался в депутаты,сам ходил и собирал подписи вместе с друзьями.И люди не верили,что человек может это делать сам,без суперкоманды и множества помощников.В Обл.Совете все со своей выгодой и простым людям там слово не дают.А в чем неправда?Болото и есть.Толкут воду в ступе.Где реальные дела,за которые избиратели гордились бы своими депутатами?Все акции в городе только на показуху.На банкетах скоро новогодних будут хвалить себя и все!
ответить

Ксюша

06.12.2017 22:59
А мандат, от слова манда?
ответить

Город

06.12.2017 21:55
Путилин Павел- серьёзный, авторитетный в городе Липецке! Не сравнить его ни с кем! Он всегда поможет, выслушает и принимает верное решение! А этому мальчику лучше помолчать, а не говорить ерунду такую, просто не красиво!
ответить
Еще комментарии