Общество

06.12.2017 10:06

О липецком опыте поиска пропавших детей рассказали в Совете Федерации

15 1273
О липецком опыте поиска пропавших детей рассказали в Совете Федерации

Опытом работы Липецкой области поделился руководитель Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин.

Как сообщает управление административных органов Липецкой области, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудили проблему поиска пропавших детей. В работе «круглого стола» по теме «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации» приняли участие представители МЧС России, МВД России, Следственного комитета РФ, региональных органов власти, руководители общественных организаций, основной целью которых является розыск пропавших детей. Наш регион представляла  начальник отдела управления административных органов Липецкой области Наталья Гревцева. В ходе мероприятия  был сформулирован целый пакет предложений по совершенствованию законодательства в целях обеспечения оперативности поиска пропавших людей, взаимодействия с институтами гражданского общества. 

Очень широко представлен опыт волонтеров, участвующих в поиске пропавших детей. О своей работе рассказали общественники, приехавшие со всей страны: от Калининграда до Сахалина. Опытом работы Липецкой области поделился руководитель Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин.

Cотрудники Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям представили тестовую версию оповещения по поиску детей на основе блокчейна. По мнению участников «круглого стола», эта система значительно упростит поиск детей и появится возможность подключения к процессу поиска большого количества граждан.

По словам Натальи Гревцевой, представители многих субъектов России на «круглом столе» рассказали об использовании в своей деятельности Алгоритма взаимодействия правоохранительных, иных органов власти и общественности при поступлении сообщения о пропаже детей и их розыске, утвержденного главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Этот документ был разработан по его поручению и эффективно применяется в рамках такого приоритетного направления работы, как обеспечение безопасности детей.




15 1273

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нина

07.12.2017 07:22
Маруся., А ПОЧЕМУ ВЫ ВИНИТЕ ТОЛЬКО ТЕЛИНА? ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ ЧТО, ОДНА ЧТО ЛИ ИСКАЛА ИХ? НЕТ НЕ ОДНА!! А ВИНИТЕ ВЫ ТОЛЬКО ЕГО! ПЛАЧЕВНЫЙ ОПЫТ-ТОЖЕ ОПЫТ! ОРГАНИЗАЦИЯ СТРЕМИТСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ! ВЫ НЕБЫЛИ НА ПОИСКАХ И НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО И КАК! А ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БЫЛ И ЗНАЕТ ТУ ОБСТАНОВКУ НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛ ВИНИТЬ КОГО-ТО! ВИНОВАТЯ ВСЕ!
ответить

Маруся.

06.12.2017 20:34
Не знаю,каким опытом делился Телин, Артемку живым найти не успели, хвалиться и делиться нечем..Но и упрекать организаторов и участников поиска мы не имеем морального права - большинство из нас любовались салютом в честь дня города,когда в овраге от голода и холода умирал изгрызанный насекомыми малыш.Не знаю, кто как,но лично я наверное никогда это не забуду..Хотя,признайтесь хотя бы себе положа руку на сердце, многие из нас, могли поехать на поиски,но понадеялись на авось найдут и без меня..Царствие небесное тебе, ангелочек!
ответить

Закон джунглей

06.12.2017 20:14
Нина, ЧТО Ж ТЫ ТО ЭТИХ ПАЦАНОВ ТАК ОХ.ННО ИСКАЛА СВОЕЙ ОТОРВАННОЙ ОТ ДИВАНА ЖЭПОЙ ,ЧТО НЕ НАШЛА?
ответить

Гость

06.12.2017 16:38
А все такие умные, хоть один из вас в поисках участия принимал, только сидите и пишете всякую хрень! Штаты протираете до дыр, подняли бы свою задницу, а потом я б посмотрела как вы писать начали.
ответить

Липчанка

06.12.2017 15:53
И всем был ответ, в государстве денег нет. Самовыживаемость.
ответить

Ленин

06.12.2017 15:09
Они хвалились наверно что нашли постоянно пропадающих и сами себя находящие парни из боринского диспансера!герои денег просили наверно
ответить

Вася

06.12.2017 14:47
В Тербунском районе искали 2 малолетних пацанов. Обоих нашли мертвым. Опыт - искать и не найти.
ответить

558

06.12.2017 14:40
Какой на.ер опыт. Когда в Тербунском районе два раза обосрались при поиске пацанов, срочно слепили никчемный алгоритм действий, который не имеет какую-либо юридическую силу, не к чему не обязывает, и как обычно никто не за что не отвечает. Опыт конечно охе.енный.
ответить

Калдырь

06.12.2017 13:56
Их надо в прокуратуре слушать.
ответить

Стас

06.12.2017 11:03
По таким докладчикам тюрьма плачет, кого вы нашли
ответить
Еще комментарии