Общество

05.12.2017 12:59

Депутаты облсовета разработали законопроект, который поможет ускорить поиск пропавших людей

13 1061
1
Депутаты облсовета разработали законопроект, который поможет ускорить поиск пропавших людей


Комитет по законодательству и правовым вопросам рассмотрел и одобрил сегодня поправки в закон «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области». Согласно документу, информация о пропавших людях будет публиковаться на официальных сайтах органов власти Липецкой области.

Законопроект разработали в Липецком областном Совете депутатов по результатам выездного заседания правового комитета облсовета, на котором были рассмотрены актуальные вопросы профилактики самовольного ухода несовершеннолетних и их поиска.

- Анализ федерального законодательства и законодательства других регионов показал необходимость дополнительного правового регулирования в нашей области такого момента, как размещение информации о лицах, пропавших без вести. Сегодня предлагается возложить такие обязательства на администрацию области или уполномоченный ею орган исполнительной власти. Мы надеемся, что это позволит оперативно дать информацию и спасти как можно больше пропавших людей, - пояснил заместитель председателя правового комитета облсовета Дмитрий Аксенов.

На сайтах администрации и (или) уполномоченного органа, а также в средствах массовой информации должна быть опубликована информация о гражданах, которые пропали, месте их предполагаемого поиска, контакты координаторов мероприятия и другая информация, необходимая для эффективного поиска людей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета.

13 1061
1

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максим

06.12.2017 00:35
Читал ниже комментарий, про случаи пропажи в союзе они были, напишу. Мама гуляла с каляской,оставила у магазина, девочке было около шести месяцев,она спала. Мимо прошла девочка 5 лет и покатила каляску во двор пяти этажки расстояние было метров 100 центр города куча людей,лето. Мама вышла на улицу с магазина и у неё началась истерика. Звонок в милицию, через минуты три прибежали ростовые, через 5 приехала собака,но ввиду множества запахов след не взяла. Реакция людей, сразу человек 10 разбежались по дворам соседним, постовой нашёл во дворе девочку 5 лет которая устала каляску со спящим ребёнком. Вот так раньше Общество реагировало,сейчас никто бегать не будет все спешат....Этим постовымм был я и было это в 1990 году
ответить

Максим

06.12.2017 00:19
Этому комитету или как там, бездельникам заняться не чем! Поиски дело МВД, общество может помогать людьми для поиска так как МВД даёт три дня вроде как пропавший может вернуться это отмаз. Могут но....большинство не возвращаются никогда, убивают,похищают, много больных людей душевно. Что могут они принять? Кто будет выполнять? Сейчас не СССР нет Машины...одни запчасти от системы, потому сводки пестрят.
ответить

Неавтофанат

05.12.2017 23:35
?!, пропадали в советское время и находки были страшными! Находили через годы, находили и их убийц. Преступников ждала смерть и даже чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием не спасали от расстрела. Ну, я сам в пять лет уходил погулять и загуливался до темноты в чужом пространстве. Самое страшное - перейти через ж.д. пути у вокзала по мосту. Паровоз внизу проходит, гудит, паром весь мост обдает! Телефонов не было, даже проводных. Но я всегда приходил к своим. Подсознательно понимал, надо чаще встречаться. А в городе-миллионнике это было непросто!
ответить

Живуятут

05.12.2017 21:05
Артемку Кузнецова в поле найти не могли
ответить

Шерлок Холмс

05.12.2017 17:17
Все пропавшие по утрам появляются на помойках в поисках пищи.
ответить

Водятел

05.12.2017 16:57
Согласно этому закону каждый житель области будет отчислять денежные средства, как на капитальный ремонт. А искать будут волонтеры. Они ведь это делают бесплатно.
ответить

Прежде чем трындеть

05.12.2017 16:17
?!, статистику покажи.
ответить

ЛИПЧАНИН

05.12.2017 16:11
Одно слово-город Глупов.
ответить

....

05.12.2017 14:01
Теперь, самовольная пропажа человека будет считаться побегом из под стражи и уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. В случае обнаружения пропавшего по нему будут стрелять без предупреждения...
ответить

верддд

05.12.2017 13:57
А чего, ввести закон "О запрете пропадать" и дело с концом... Пропал - значит нарушил.
ответить
Еще комментарии