Общество

05.12.2017 11:04

В парке «Быханов сад» создали информационный маршрут

8 1080
2
В парке «Быханов сад» создали информационный маршрут

Информационный маршрут по особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Городская рекреационная зона «Парк «Быханов сад» создали в Липецке. Теперь на площади 13,5 га установлены 9 информационных табличек. 

В них, как сообщает пресс-служба администрации Липецка, отражена история парка, семьи Быхановых, события, произошедшие на данной территории на протяжении века, предпосылки создания ООПТ, сведения о флоре и фауне, а также информация о многообразии представленных хвойных растениях и их декоративном значении в оформлении парка, сообщили в отделе охраны окружающей среды администрации города.

Маршрут разработали и оборудовали сотрудники профильного отдела в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в соответствии с муниципальной программой «Охрана окружающей среды города Липецка на 2017-2022 годы». В изготовлении макетов принимали участие специалисты ГОБОУ «Центр поддержки одарённых детей «Стратегия».

- Теперь, гуляя по парку, можно познакомиться с особенностями естественной среды произрастания некоторых растений, узнать о характерных для городской среды животных и птицах, а также получить представление о ландшафтно-эстетической структуре парка. Мы уверены, что такая полезная прогулка придется по душе и детям, и взрослым, - отметила начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова.

В Липецке находится 6 особо охраняемых природных территорий местного значения, которые имеют природоохранную, рекреационную, краеведческую и эстетическую ценность. Это парк «Быханов сад», «Урочище «Сосновый лес», «Дуб на улице Первомайская», «Вяз на улице Ленина», «Бархат амурский у Евдокиевской церкви», «Дуб у школы №47». На каждом объекте установлены соответствующие информационные таблички, организована регулярная уборка территорий.

Отдел охраны окружающей среды администрации города напоминает, о необходимости соблюдения природоохранного режима на ООПТ местного значения для сохранения уникальных ландшафтов, ряда видов животных и растений, коллекций деревьев-экзотов и старовозрастных экземпляров деревьев, имеющих краеведческую ценностью.
8 1080
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Партизан

05.12.2017 14:40
С захватом территории под парк миниатюр разобрались? Если нет, то в табличках надо написать: в 2016 году чиновниками г. Липецка была захвачена огромная территория Быханова сада под "Парк миниатюр", сделанного из пластмассы. Вопреки мнению липчан, территория была огорожена забором, вход сделан платным
ответить

Маша

05.12.2017 14:17
Лучше бы асфальт доложили. Осталось то метров 100, если не меньше. но нет, таблички тут, а вы ноги ломайте и колеса на колясках
ответить

Вопросик

05.12.2017 13:02
Наблюдающий, политизируйтесь ! Любой , но не П. Хотя , на местах , хоть 100 правителей сменится , эти морды будут заседать ! Поглядите , на фото , областных депутатов ! ужасть !
ответить

Это тур кластер липецк

05.12.2017 13:02
Понятно на какие масштабные тур проекты такие бабки утекают.
ответить

Вопросик

05.12.2017 13:00
КОТ(помойный), рассмешил , спасибо ! Но смех , грустный .
ответить

Каркалыга

05.12.2017 12:11
Предлагаю!!! Установить стенды истории "Тербунаторов" на Соборной иТеатральной!!! И переписать вокруг все на@уй и отключить канализацию... А карманным б..путатам присвоить им статус "зон е@ливой России!!!" PŚ: Неплохо бы еще колючкой огородить!
ответить

КОТ(помойный)

05.12.2017 11:53
А ещё...Раскопали(в зиму !?) под новую теплотрассы к е@литным домам.. Растащили землю и грязь по территории"зоны"... Накатали колею между деревьями..и.т.п Огородили участок под "элитный" погост!... А "поссать", как и во всем городе,можно только под куст!!! Шоб Мэр по той грязи на работу ходил!!!
ответить

Наблюдающий

05.12.2017 11:40
Что пишут. Стыдно читать. Стыдно осознавать какие недоумки стоят у руля. Быханов сад давно превращен в помойку этой самой администрацией. Как можно в особо охраняемой зоне развернуть такую стройку??!!! Как можно не подумать о сотнях людей ежедневно проходящих по парку на работу и с работы к своим домам, вынужденных по милости администрации ходить теперь по грязевому болоту. Белок ликвидировали как класс. А ведь как было приятно на них смотреть. Это не люди. Это роботы какие-то, которым ссы в глаза, а они говорят, что это божья роса. Нам должно быть стыдно, что мы позволяем им руководить городом. Мне стыдно. За стройку в парке под суд надо отдать мэра и камарилью. Почему он боится встретиться с жителями. Знает, сто сказать нечего. Тьфу. Временщик
ответить