Спорт

12.09.2011 12:51

Трансферная стоимость игроков «Металлурга» перевалила за миллион евро

3430
7
Трансферная стоимость игроков «Металлурга» перевалила за миллион евро

В начале сезона сталеваров оценивали скромнее – почти в 900 тысяч.

Авторитетный сайт www.transfermarkt.de опубликовал новые данные о стоимости игроков на российском рынке.

По мнению экспертов сайта, после летней дозаявочной компании суммарная стоимость футболистов «Металлурга» заметно выросла. Теперь все игроки команды стоят 1 миллион 175 тысяч евро. В начале сезона портал оценивал липчан в 875 тысяч евро.

Липецкая команда прибавила в цене после летней дозаявочной компании, даже несмотря на то, что «Металлург» потерял двух дорогих игроков: Александра Подымова, которого немецкие специалисты оценивали в 200 тысяч евро (в начале сезона он был самым дорогим игроком команды) и Владимира Левшина – 125 тысяч.

Зато приобретение липчан «потянули» на большую сумму: вратарь Андрей Чичкин – 150 тысяч, хавбек Аркадий Акопян – 50 тысяч, Дмитрий Косенко – 25 тысяч. Самым же дорогим футболистом стал экс-капитан сочинской «Жемчужины» Лев Королев, оцененный аж в 350 тысяч.

Кроме того, некоторые футболисты по мнению немецких аналитиков прибавили в стоимости. Особенно удивительным выглядит прогресс Михаила Алфимова, который в начале года стоил 25 тысяч, а теперь 50. При этом вратарь сыграл считанное число матчей за «Металлург». В два раза – с 25 до 50 тысяч подорожал и Дамир Садиков.

Отметим, что оценки transfermarkt.de носят условный характер, и совсем не обязательно, что игроки могут продаваться за те деньги, которые указаны на сайте. Так, «Металлург» заполучил всех своих летних новичков совершенно бесплатно. Эксперты немецкого сайта просто высказывают свое мнение, исходя из показателей статистики, успехов команды, возраста игроков и т.д.

«Прейскурант цен» на игроков «Металлурга» по версии transfermarkt.de:

Лев Королев- 350 тысяч евро;

Андрей Чичкин, Александр Кутьин – 150 тысяч;

Сергей Кабанов – 100 тысяч;

Михаил Алфимов, Антон Жуков, Денис Поярков, Аркадий Акопян, Андрей Овчинников, Дамир Садиков – 50 тысяч;

Александр Кобзев, Владимир Рыховский, Дмитрий Косенко, Алексей Рыбин, Сергей Захаров – 25 тысяч.

3430
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.