Происшествия

04.12.2017 11:03

В Долгоруковском районе пренебрегали антитеррористической безопасностью

4 1168
1

Чердаки и подвалы многих домов в райцентре - открыты

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о противодействии терроризму на поднадзорной территории.

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006  № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" юридические лица обязаны исполнять требования, предъявляемые к защищенности принадлежащих им объектов (территорий) от актов незаконного вмешательства террористического характера. 

В этой связи в жилых многоквартирных домах входные двери или люки на чердачные помещения должны быть закрыты на замок.

Вход в чердачное помещение разрешается только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

Входные двери в подвал также должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери. 

В нарушение указанных требований в многоквартирных жилых домах в с.Долгоруково, находящихся в оперативном управлении ООО "Сервис Долгоруково", запирающие устройства на дверях чердачных и подвальных помещений отсутствовали, в связи с чем в помещения имелся свободный доступ для любых лиц, в т.ч. с преступными намерениями.

При этом служба участковых уполномоченных Долгоруковского ОП М ОМВД России «Тербунский»  не реагировала на сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что Федеральный закон "О полиции" возлагает на полицию участие в мероприятиях по противодействию терроризму, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан. 

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Сервис Долгоруково» и начальника Долгоруковского ОП прокурором района  прокурор внес представления, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица  привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Липецкой области.

4 1168
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Террористы перешли с людей на голубей

05.12.2017 01:35
Какой дурак будет минировать чердак, только идиот может взорвать крышу которая сама собой разрушается, ведь взрывная волна идёт вверх, верхний этаж даже не пострадает, другое дело подвалы, которые действительно являются излюбленным местом для закладки селитры, как это было в Москве.
ответить

Деревянный

04.12.2017 23:31
Опять участковый виноват
ответить

Липчанин

04.12.2017 11:44
А еще есть Постановление Госжилстроя РФ, где указан пункт о чердачных люках. И управляшка обязана повесить замок и выдать ключ. После написания заявления в управляшку, у них есть 30 дней на устранение, потом пишем в Жилищную инспекцию. После всего этого-проблема решена.
ответить

Колька Быдлов

04.12.2017 11:17
Так то в борьбе с терроризмом прокуратура может все жилы порвать и здоровье угробить, опять же чердаковая мафия очень опасна, это вам не банковские аферы или миллиардные хищения в госзаказах пресекать... Нужно приставить охрану к прокурорским - а то ведь и калитки в частные дома контролировать скоро начнут. Представить отличившихся "чердачников" к внеочередным званиям, повысить оклады, заменить офисную технику и автомобили им на лучшие!
ответить