Общество

01.12.2017 17:11

70-летняя пенсионерка не смогла отсудить у «управляшки» расходы на лечение сломанной ноги

48 4461
5
70-летняя пенсионерка не смогла отсудить у «управляшки» расходы на лечение сломанной ноги

Женщина поскользнулась на льду у подъезда своего дома.

20 января прошлого года возвращающаяся домой из бассейна Наталья Югина растянулась у подъезда собственного дома. Пенсионерка, по ее словам, поскользнулась на обледеневшем тротуаре. Упала она столь неудачно, что около часа пролежала на снегу в ожидании «скорой помощи». Через сутки, не имея возможности унять острую боль, женщина обратилась в больницу, где и провела следующие три недели: медики диагностировали у нее закрытый оскольчатый перелом левого надколенника со смещением отломков. От последствий травмы женщина не отошла и по сей час.

- У меня уже есть направление на операцию по замене коленного сустава. Я до сих пор плохо хожу, долго не могу встать со стула, почти не сплю из-за болей в колене, - говорит Наталья Алексеевна.

Пенсионерка до перелома колена вела активный образ жизни. Теперь велосипед, бассейн и лыжи - в прошлом.

Не желая мириться с тем, что случилось, липчанка в апреле этого года обратилась в управляющую компанию «Строй-Сервис-Э», обслуживающую дом по улице Космонавтов, 10, в котором она живет. Наталья Югина попросила «управляшку» возместить причиненный ей пребыванием на больничной койке материальный ущерб - по чекам она потратила на медикаменты 18,5 тысяч рублей. Но в компании ей отказали.

- Очевидно, на меня затаили злобу за то, что я постоянно их теребила. Я просила управляющую компанию поменять нам лифт на новый, и уже не знаю, помогли ли мои обращения, но лифт нам поменяли. Я добивалась, чтобы в подъезде горели все лампочки, а у подъезда поставили бы лавочку. Из-за этого мне единственной в подъезде не поменяли стояки отопления на полипропиленовые, а просто переварили железные трубы (в квартире Югиной они до сих пор черные от сварки. - Прим.GOROD48). Мне в ЖЭКе так и сказали: «Чтоб не жаловалась!» А потом на меня даже подали в суд будто бы за то, что я не пускала работников управляющей компании в квартиру!

И тогда Югина тоже пошла в суд. С уже своей правдой. Заручившись поддержкой профессионального адвоката, взяв справку из Гидрометцентра, из которой следовало, что в тот день, в который она упала у подъезда, шел сильный снег, пенсионерка процесс… проиграла.

- Мне было сложно найти свидетелей для суда - мои соседи испугались дать показания против управляющей компании, хотя многие из них морально поддерживали меня весь тот час, что я лежала на пешеходной дорожке в ожидании «скорой помощи». А вот управляющая компания нашла себе ложного свидетеля из нашего дома, женщину, которая на десять лет старше меня. Она будто бы видела, как наш дворник чистила снег и посыпала дорожки пескосоляной смесью. Но наш дворник, женщина вовсе не атлетического сложения, убирает сразу шесть дворов! Как она могла успеть вычистить их все от непрерывно сыпавшего в тот день снега? - удивляется Наталья Алексеевна.

На дворничиху истица, впрочем, не затаила обиды. Мол, она женщина подневольная. Что ей сказали сделать, то она и сделала. В судебном заседании коммунальщица Алла Репьева заявила, что она к своим обязанностям относится добросовестно, и в тот день просыпала дорожки песком и солью. Поставила под вопрос исковые требования пенсионерки Югиной и представитель ответчика. Юрист «управляшки» представила суду накладные на приобретение компанией пескосоляной смеси и каменной крошки, а также усомнилась в тяжести полученной травмы, мол, почему, если у истицы был перелом, в больницу она обратилась спустя сутки после падения?

Исследовав доводы сторон, судья Советского районного суда решила, что между переломом ноги и действиями управляющей компании нет прямой причинно-следственной связи.

- Я уже подала кассационную жалобу на это решение суда. Мне хотелось бы, чтобы областной суд восстановил справедливость, - говорит пенсионерка.
48 4461
5

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сосед

03.12.2017 19:37
эта дура всех умотала, курилка пьяная
ответить

упрвляшка

03.12.2017 19:29
так там юрист был мужиек а ты с похмела ни как не отойдешь
ответить

упрвляшка

03.12.2017 19:27
тебе ССука пить и курить нужно меньше вместе с твоим защитником в суде...
ответить

Рок судьбы

03.12.2017 08:08
Давно пора все эти УКашки разогнать, там черти одни;
ответить

житель

03.12.2017 00:20
когда же приедет ревизор? да пересажают весь этот сброд= жкх. депжкх и т.д.? одни и те же соучредители захватили город.одну Ук закрывают, 5 другие открыли. если открыть егрп -это шок. в липецк надо пригласить с визитом ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН, вы очевидец. криминальный клон- обдирают. воруют.наживаются на деньгах простых смертных. дойдёт когда-нибудь выше.
ответить

Декабрь

02.12.2017 21:38
Два Вовчика Саунин и Шацких алчные и наглые людишки. В нашем доме 5 лет назад по ул.Космонавтов д52 ветеран войны вышел вынести мусор из ведра, на него с кровли упала сосулька и убила.Отмазались два негодяя.
ответить

гость

02.12.2017 20:18
Интересно, Да мразей в Липецке хватает...
ответить

Интересно

02.12.2017 17:12
А Саунин сделал для кого-нибудь доброе дело? Пишут только плохое. Хотя что о не оговорить-он перестал узнавать и здороваться со своими ровесниками, с теми с кем на дискотеке отжигал, Вова помощник...
ответить

друг

02.12.2017 16:45
Наталья Алексеевна, замечательный человек и учмтель. а Саунин мразь которая думает что возмездие никогда не наступит. Управляшка за три копейки на лечение задушилась. Наталья Алексеевна терпения Вам и удачи в вашем не легком деле.
ответить

Миша

02.12.2017 15:46
Так вот она с кем каждый день бухает. Бродяга оказывается её спаивает. И не закрывай мне рот, у нас свобода слова!
ответить
Еще комментарии