В России

01.12.2017 15:38

Генералу СК предъявили обвинение во взяточничестве

2 790
Генералу СК предъявили обвинение во взяточничестве

Известно о четырех эпизодах.

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко, ему предъявлено окончательное обвинение по двум эпизодам получения взяток, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией. Следствие инкриминирует Максименко не менее четырех эпизодов получения взяток.

- На этой неделе Максименко предъявили обвинение в окончательной редакции по двум эпизодам — (взятка) 1 миллион рублей (от Бадри) Шенгелия и 500 тысяч долларов от (предпринимателя Олега) Шейхаметова. Сегодня его уведомят об окончании следствия и начнут ознакомление с материалами, — сказал собеседник РИА Новости.

Всего Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе две взятки от предпринимателей Бадри Шенгелии и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), получили взятку в 500 тыс. евро за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), являющегося одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.
2 790

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Us

02.12.2017 01:39
Оне скажут, что не мы такие - законы такие.
ответить

Инкогнито

01.12.2017 17:07
Вот оно, СКР, которое сожает сотрудников по всей стране за превышения, злоупотребление, взятки и т.п.,а сами не брезгуют брать
ответить