Происшествия

08.08.2011 16:03

Липчанку и ее дочерей будут судить за торговлю наркотиками

3899
Липчанку и ее дочерей будут судить за торговлю наркотиками

В Правобережный суд Липецка сегодня было передано дело 55-летней липчанки и двух её дочерей 1980 и 1988 годов рождения.

Женщин обвиняют в покушении на сбыт марихуаны в составе организованной преступной группы.

- Мать девушек выступила организатором торговли наркотиками. Родственницы покупали марихуану у своего знакомого, хранили её у себя дома, расфасовывали при помощи спичечного коробка и продавали мелкими партиями, - рассказала GOROD48 помощник прокурора Правобережного района Анна Прокофьева. - Женщина и ее дочери пользовались несколькими сим-картами и придумали специальный код для переговоров, который был понятен лишь им самим и их клиентам.

Младшую дочь женщины обвиняют еще и в "склонении к употреблению наркотиков с целью приискания новых покупателей". По данным следствия 23-летняя девушка в мае 2011 года склонила липчанку попробовать марихуану, бесплатно предложив первую дозу.  По словам потерпевшей, до этого момента она никогда раньше не пробовала никакие наркотические средства.

Вместе с женщинами на скамье подсудимых окажется и 29-летний наркодиллер, который поставлял им зелье. Каждому фигуранту вменяется около шести эпизодов наркоторговли в составе организованной группы - это ч.3 ст. 228 УК РФ. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде. Одна из дочерей женщины помещена под домашний арест. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.
3899

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.