Общество

01.12.2017 11:51

В Липецкой области обнаружена опасная свалка

3 2107
1
В Липецкой области обнаружена опасная свалка

Содержание химических веществ в почве превышает предельно-допустимую концентрацию в 1,9 раза.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, сотрудниками отдела земельного надзора при проведении плановой выездной проверки в  администрации сельского поселения Верхне-Мосоловский сельсовет Усманского района Липецкой области было выявлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения размещена свалка твёрдых бытовых отходов производства и потребления. 

С земельного участка были отобраны почвенные пробы нахимико-токсикологические показатели и направлены для исследования, по результатам которых установлено, что содержание химических веществ в почве превышает предельно-допустимую концентрацию в 1,9 раза и не соответствуют требованиям ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве». Такая почва относится к категории загрязнения «Опасная», что подтверждает порчу земель на части земельного участка сельскохозяйственного назначения на котором размещена свалка. 

На основании полученных данных отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в отношении главы  сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.8.6. КоАП РФ, вынесено постановление о назначении штрафа. В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, представление и претензия для добровольного возмещения вреда, причиненного почвам.

Фото  rsn48.ru


3 2107
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Планета

01.12.2017 17:28
Никогда не поверю, что нельзя вычислить этих людей. Можно по чекам, по бумагам
ответить

фейк новости

01.12.2017 13:46
показушники
ответить

Falkonn

01.12.2017 12:25
народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- https://kachook.blogspot.com
ответить