В мире

30.11.2017 13:51

Режим ЧС на Бали продлили до 10 декабря

446
Режим ЧС на Бали продлили до 10 декабря

Аэропорт до сих пор закрыт.

Режим чрезвычайной ситуации на острове Бали продлили до 10 декабря. Связано это с тем, что в ближайшие дни сохраняется угроза серьезного выброса пепла из кратера вулкана Агунг. Официальный представитель Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо в четверг сообщил, что выброс пепла за сутки был зафиксирован на высоту около 2 км, в радиусе 10 км от кратера сохраняется опасная зона. На данный момент, по его словам, были эвакуированы около 43 тысяч жителей близлежащих районов.

Как пишут «Известия», до 1 декабря приостановлена работа аэропорта на соседнем острове Ломбок. Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий страны оценило уровень активности вулкана как второй из четырех возможных.

Напомним, что 21 и 25 ноября на курортном острове Бали произошли извержения вулкана Агунг с выбросом пепла на высоту до 4 км. Из-за большого количества выброшенного в воздух вулканического пепла остров не могли покинуть 59 тысяч туристов, среди которых 300 россиян. Более того, власти Бали призвали к эвакуации 100 000 человек.
446

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.