Происшествия

30.11.2017 10:07

Управление здравоохранения: состояние здоровья учеников школы №49 не вызывает опасений

8 1796
2
Управление здравоохранения: состояние здоровья учеников школы №49 не вызывает опасений

Никому из детей даже не потребовалось госпитализации.

Как рассказала GOROD48 главный консультант отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Управления здравоохранения Липецкой области Татьяна Мальцева, ученикам школы №49 даже не потребовалось госпитализации. Напомним, накануне на недомогание пожаловались 7 учеников 8 "Г" класса. Дети слушали раздражающий звук из мобильного приложения. 

- В Областной детской больнице все дети были осмотрены, у них взяли анализы и отпустили домой, - отметила Татьяна Мальцева. - Состояние здоровья детей не вызывает никаких опасений, им не потребовалось госпитализации. Да и среди учеников школы №35 только у одного ребёнка была рвота, у остальных - головная боль, головокружение, тошнота.

В региональном управлении здравоохранения также называют основной версией ЧП в школе №49 симуляцию.
8 1796
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Почтальон Печкин

30.11.2017 13:55
Кстати, а вы знаете, что допустимая мощность электромагнитного излучения мобильника в России по Санитарным нормам на порядок ниже, чем Америке? Покупайте американские айфоны - они фонят как микроволновки. Выжигайте свой мозг. Не потому ли пиндосы такие тупые? (с) М. Задорнов.
ответить

Почтальон Печкин

30.11.2017 13:49
рядовой липчанин, на все ввозимые в Россию телефоны нужно получить сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Он нужен, чтобы убедиться: устройство попало в страну легально, оно безопасно для использования и соответствует заявленным характеристикам. А вот если Вы купили свой китайский телефончик на Аliexpress, то тут уж точно никто Вам ничего не гарантирует. Ни отсутствия ультразвука, ни радиации, ни превышение электромагнитного поля, ни выделения ядовитых веществ......
ответить

я

30.11.2017 12:40
Рвота, головная боль, головокружение и тошнота - ЭТО СИМУЛЯЦИЯ!!! Вы о чём говорите, взрослые?
ответить

рядовой липчанин

30.11.2017 11:54
Многие выказывают свои познания в области физики, радиотехники и др., но не надо забывать, что спектр звуковых колебаний, который улавливает орган слуха, может иметь различные сочетания амплитуды, частоты, ритма и других качеств, при этом неприятные ощущения могут быть не у всех людей. Кто точно знает что способен генерировать мобильник? Рядовым гражданам никогда не узнать всех способностей этих машин. Неужели нашим педагогам не понятно, что нельзя обучающимся и не только в школах, а и в других уч. заведениях не расставаться с телефонами. Нет законодательной основы? Надо добиваться полезных действий.Однако ощущение, что специально всё делается во вред.
ответить

Зачем учились в школе

30.11.2017 11:20
Если бы руководители школ,гимназий,управлений и департаментов администрации учились хотя бы в начальной школе,а не буем груши околачивали,как они,то знали бы,что ни один гаджет просто не может сгенерировать ни ультразвук,ни ничего подобного.НО-если голова нужна для того,что бы в неё есть и одевать шапку-то продолжайте все валить на них.А дураков,каких малой оказывается так много!!!Ученье свет,не учёных тьма.Особенно с написанными диссертациями.
ответить

Добрый советчик

30.11.2017 11:20
Да надо у всех этих малолетних умников в обязательном порядке для проведения следственных действий отнимать телефоны на месяц или больше. Вот когда до этой школоты и их родителей дойдет, что за эти художества можно остаться на неопределенный срок без любимого гаджета, да ещё в каком виде и с каким содержимым тебе его вернут, .. То даже до самого тупого дойдет, что ну его нафик такие шуточки.
ответить

Родитель

30.11.2017 11:04
Думаю, как профилактика очень даже ))
ответить

Думаю

30.11.2017 10:38
Родительский ремень - лучшее воспитательно-оздоровительное средство. Жаль, подзабытое.
ответить