В России

29.11.2017 16:27

Украина нашла метод остановить стройку века

833
Украина нашла метод остановить стройку века

Возведение моста в Крым может быть остановлено.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 28 ноября во время выступления на Международной конференции по морской безопасности в Киеве заявил, что "незаконное" строительство моста через Керченский пролив необходимо остановить с помощью дополнительных санкций против России и давления на Москву со стороны международного сообщества Об этом пишет«Газета.ру».У Украины есть вариант добиться введения ограничений на физических лиц и компаний, которые имеют отношение к строительству моста.

Омелян связал строительство моста со значительными экономическими потерями для Украины, указав, в частности, на вводимые ограничения по габаритам судов, проходящих по Керченскому проливу. По словам Омеляна, до половины судов, перевозящих зерно из порта Мариуполя, не соответствуют требованиям прохода через арку моста. Это ведет к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. Министр сообщил, что таким образом Мариупольский порт потеряет порядка $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

- Призыв Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна «срочно остановить» строительство Крымского моста считаю некорректным. Призываю «срочно прекратить» осуществляемое извне внешнее управление Украиной, приведшее к утрате государственного суверенитета Украины, росту безработицы, кризису политической, экономической, социальной системы Украины и массовому обнищанию украинского народа, - высказала свою позицию по вопросу «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России – его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь 2018 года.
833

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.