Происшествия

29.11.2017 15:17

Состояние госпитализированных учеников школы №49 стабилизировано

3 5262
1
Состояние госпитализированных учеников школы №49 стабилизировано

Состояние семерых восьмиклассников школы №49, госпитализированных сегодня после использования мобильного приложения с генерацией ультразвука, стабилизировалось. 

В ближайшие несколько часов они останутся под наблюдением медиков. После проведения всестороннего обследования школьников отпустят домой, об этом сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Как сообщили в департаменте образования, дети пожаловались на тошноту и головную боль. Прибывшие на место специалисты скорой помощи диагностировали повышение артериального давления. Причины ухудшения самочувствия выясняют специалисты территориального управления Роспотребнадзора и других профильных служб, которые в настоящий момент работают в образовательном учреждении.

В минувшую пятницу с похожими симптомами были госпитализированы 28 учащихся липецкой школы №35 (Сселки). На сегодняшний день все они выписаны из медицинского учреждения. В обстоятельствах происшествия разбираются представители силовых ведомств, медики, а также экстренно созданная комиссия городского департамента образования.

3 5262
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

30.11.2017 12:52
Теперь с таким диагнозом надо сразу в Плеханово вести, таким дебилам там самое место, и школу при больнице организовать пусть там и учатся, а не мешают нормальным детям.
ответить

5

30.11.2017 11:53
Васёк, да потому что в Липецке в основном дебилы живут, и дети у них то же дебилы, их же никто не знает, а так глядишь и кто нибудь посмотрит.
ответить

Инфразвуковое оружие или газ, что-то одно

30.11.2017 01:56
Хорошо что доза газа похожего по своим свойствам на воздействие Зарина была небольшой, но кто опробовал газ на школьниках неизвестно, может это была подготовка к более широкому теракту, можно только догадываться, во всяком случае надо быть более внимательными к посторонним людям, крутящимся под окнами общеобразовательных учреждений.
ответить